schon ein Weilchen liegt das Rezept zum Nachkochen, hier auf meinem Stapel
heute habe ich es, nachdem es nicht mehr ganz so heiß hier ist,
zu Tisch gebracht.
für 4 Portionen, wobei bei dem Hirsekuchen die
Portionen großzügig gerechnet sind
für den Hirsekuchen
1 Zwiebel in
1 EL Olivenöl andünsten
200 g Hirse zugeben, ebenfalls kurz andünsten
mit
500 ml Gemüsebrühe ablöschen
1 Lorbeerblatt
1 TL Kräuter der Provence zugeben
aufkochen lassen
abgedeckt ca. 15 - 20 Min. ausquellen lassen
kräftig mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken
auskühlen lassen
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1 EL Olivenöl erhitzen
75 g getrocknete Tomaten in Streifen geschnitten
die Nadeln von 4 Rosmarinzweigen, grob gehackt und
50 g Rosinen für ca. 3 Min.
unter Rühren braten
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diese Mischung mit
4 Eigelben unter die abgekühlte Hirse rühren
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4 Eiweiße mit
1 Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.
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Eine glatte Kranzform Ø 26 cm fetten
die Masse einfüllen, glattstreichen und
im 180°C vorgeheizten Backofen 50 Min. backen
für das Gemüse
2 Dosen Tomaten FG 400 g
sanft erhitzen
2 Knoblauchzehen, fein hacken unterrühren
alles ca. 15 Min, schmoren lassen
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mit 1 EL Agavensirup verfeinern und mit
Salz und Pfeffer abschmecken
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200 g Zucchini in Scheiben schneiden
in wenig Olivenöl auf beiden Seiten anbraten
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Hirsekuchen stürzen, mit dem Gemüse anrichten
und mit Thymian bestreut servieren
Quelle: köstlich vegetarisch 2/12 und ich