ja die Quitten, ich denke wir werden noch öfters was
zusammen unternehmen ;-)
den Streusel-Mürbeteig hat der Thermomix® gemacht
für eine Backform Ø 28 cm
Zuerst
100 g Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten
abkühlen lassen
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danach
750 - 1000 g Quitten, gründlich waschen, vierteln, entkernen
und in dünne Scheiben hobeln
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50 g Rohrohrzucker mit
10 g feingehacktem Ingwer und
1 Msp. Zimt karamellisieren lassen
2 EL Wasser und die Quitten zugeben
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abgedeckt ca. 15 Min. bei kleiner Flamme
die Quitten dünsten
in ein Sieb abschütten, evtl. vorhandenen Sud auffangen
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für den Teig
die Mandeln in den Mixtopf geben
8 Sek./Stufe 8 fein reiben
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250 g Dinkelmehl Typ 630
100 g Rohrohrzucker und
175 g kalte Butter zugeben
alle Zutaten 10 Sek./Stufe 6 zu Streuseln
krümelig rühren, evtl. mit einer Gabel die Streusel auflockern
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Gut die Hälfte davon in eine gefettete Form geben,
andrücken und einen Rand formen
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für die Käsemasse
300 g Speisequark 20%
evtl. Sud von den Quitten
50 g Rohrohrzucker
30 g Maisstärke
Mark einer Vanilleschote
2 Eigelbe
die Zutaten mit dem Schneebesen verrühren
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2 Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen
unter die Käsemasse heben und diese
auf dem Kuchenboden verteilen
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die abgetropften Quitten auf die Käsemasse geben
darauf die übrigen Streusel aufstreuen
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Den Kuchen im 200°C vorgeheizten Backofen
ca. 40-45 Min. backen
Quelle: Kochschule 5/12 und ich