Das Rezept kommt von Attila Hildmanns Kochbuch
Vegan for fun
und wurde heute von Sunny 89
köstlichst zubereitet
250 g Haferflocken und
100 g gehackte Haselnüsse bei
mittlerer Hitze 10 Min. unter Rühren rösten
---
60 g Cornflakes zerbröseln
---
die gerösteten Haferflocken, Nüsse,
Cornflakes
150 g Agavensirup
4 EL Sahne
im Original = Sojasahne
0,5 EL Rohrohrzucker
2 TL gem. Vanille
2 EL Mehl und
1 Msp. Salz
alles gut durchmischen und ca. 5 mm dick auf ein
mit Backpapier ausgelegtem Backblech ca. 40x36 cm
verteilen
---
Ein Stück Backpapier in der Teiggröße auf den Teig legen
mit den Händen glattstreichen und gut festdrücken,
so dass der Teig zusammenhält
---
mit dem abgedeckten Backpapier in den
180°C vorgeheizten Backofen schieben und 13 Min. backen
---
30 Min. abkühlen lassen
---
200 g Zartbitterschokolade über Waserdampf schmelzen lassen
---
Den Teig in ca. 12x5 cm Riegel schneiden, ergibt ca. 24 Stück,
die Riegel einzeln in die Schokolade tauchen
und anschließend auf Backpapier trocknen lassen
***
im Originalrezept werden noch
80 g getrocknete Bananen, grob gehackt mit
untergerührt. Sunny mag sie nicht
und so gab es heute nach dem Dienst, was feines zum Knuspern
und der Feierabend konnte beginnen