Spargel mit Lachs sollte es sein,
bei meiner Suche nach einem Rezept bin ich
bei meiner Suche nach einem Rezept bin ich
den Backofen auf 200°C vorheizen
1 TL braunem Zucker
im Wasserbad verschmelzen lassen, umrühren
1 EL Dijon Senf
1 TL Honig und
1 TL Sojasauce unterrühren
***
in eine Auflaufform geben, mit
etwas ca. 1 TL Olivenöl bepinseln und mit
1 EL Parmesan, frisch gerieben, bestreuen
nach belieben salzen und den Spargel in den Backofen stellen
***
2 Lachsfilet mit fleur de sel und Zitronenpfeffer würzen
die Filets in 1 EL Olivenöl mit der Hautseite
nach oben, in einer Backofengeeigneten Pfanne, scharf anbraten
---
nach ~ 3 Min. wenden und auf die bereits gebräunte Seite die Hälfte
der Marinade pinseln
---
Den Lachs noch rund eine Minute weiter braten lassen
danach die Pfanne vom Herd nehmen und für
ca. 5 Min. zu dem Spargel in den Backofen stellen
***
Im Anschluss die Pfanne und den Spargel aus dem
Backofen nehmen
die Fischfilets mit der übrigen Marinade bepinseln und
mit dem Spargel sofort servieren
für die Marinade
10 g Butter mit1 TL braunem Zucker
im Wasserbad verschmelzen lassen, umrühren
1 EL Dijon Senf
1 TL Honig und
1 TL Sojasauce unterrühren
***
für den Spargel
250 g grünen Spargel, küchenfertigin eine Auflaufform geben, mit
etwas ca. 1 TL Olivenöl bepinseln und mit
1 EL Parmesan, frisch gerieben, bestreuen
nach belieben salzen und den Spargel in den Backofen stellen
***
2 Lachsfilet mit fleur de sel und Zitronenpfeffer würzen
die Filets in 1 EL Olivenöl mit der Hautseite
nach oben, in einer Backofengeeigneten Pfanne, scharf anbraten
---
nach ~ 3 Min. wenden und auf die bereits gebräunte Seite die Hälfte
der Marinade pinseln
---
Den Lachs noch rund eine Minute weiter braten lassen
danach die Pfanne vom Herd nehmen und für
ca. 5 Min. zu dem Spargel in den Backofen stellen
***
Im Anschluss die Pfanne und den Spargel aus dem
Backofen nehmen
die Fischfilets mit der übrigen Marinade bepinseln und
mit dem Spargel sofort servieren