aus dem Buch
Vegan for fit
dort mit Blattspinat
für 2 Portionen, sehr reichlich bemessen
für die Cashew-Safran-Creme
70 g Cashewmus, ungesüßt mit
200 ml Wasser und
1 Msp. Safranfäden im Mixer pürieren
***
400 g Mangold, die Blätter in Streifen schneiden
die Stiele fein hacken
***
30 g Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett
ca. 3 Min. rösten
***
250 g Quinoa in einem Sieb abspülen
***
750 ml Salzwasser zum kochen bringen
Quinoa ca. 17 Min. bei starker Hitze, bis das Wasser
verkocht ist, offen garen
ab und zu umrühren
---
Schalenabrieb einer Orange unterrühren
evtl. Salz
***
1 Zwiebel und
1 Knoblauchzehe fein hacken mit den
gehackten Mangoldstielen in
1 EL Olivenöl 3 Min. bei mittlerer Hitze anbraten
---
geschnittene Mangoldblätter zugeben und weitere
2 Min. garen
Cashew-Safran-Creme unterrühren
ca. 1 Min. dickflüssig einkochen lassen
---
Mit Salz würzen
***
mit gerösteten Cashewkernen bestreut
servieren
Quelle: Attila Hildmann und ich
Ich habe noch Mangold eingefroren.
AntwortenLöschenDas hier wäre doch eine wunderbare Möglichkeit den letzten Beutel aufzubrauchen.
Liebe Grüße ♥
Gemüsevorrat ist toll, ich bin noch am überlegen, wo ich einen Gefrierschrank hinstellen könnte
LöschenLiebe Grüße :-)
Mangold liebe ich. Und die Kombination klingt reizvoll.
AntwortenLöschenda bin ich mit Dir eins, ich esse auch sehr gerne Mangold :-)
LöschenDie liebe zu Mangold habe ich spät entdeckt. Jetzt aber hier in diesem Zusammenspiel, die Cashew-Safran-Creme ganz toll und Quinoa mit Orange ganz wunderbar. Tolles Rezept. Danke und liebe Grüße
AntwortenLöschenIngrid
o ja Ingrid, mich hat das Rezept auch begeistert
AntwortenLöschenlieben Gruß
Schönes Rezept. Mir knurrt grad der Magen.
AntwortenLöschen:-))
AntwortenLöschenWow, wirklich ein tolles Rezept!! Sehr ausgefallen, muss probiert werden!!
AntwortenLöschenlg Paula
nur zu Paula, bin schon auf Deinen Bericht gespannt
LöschenDas sieht ja wieder gut aus und mit lecker Quinoa :-)
AntwortenLöschenLG von Inka
ja gell, Quinoa ist schon was feines :-)
LöschenJa sowieso, und sieht gekocht auch sehr speziell aus.
Löschen:-))
LöschenIch Liebe Quinoa aber Mangold geht gar nicht. Werde es mal mit Spinat machen.
AntwortenLöschen