für 2 Portionen
nach Cornelia Poletto
mit Thermomix®
1 Dose Tomaten FG 400 g, in ein Sieb geben
den Saft auffangen.
Diesen mit Gemüsebrühe auf 400 ml auffüllen
und erhitzen
mit fleur de sel und Rohrohrzucker würzen
***
40 g Parmesan 8 Sek./Stufe 8 fein reiben
umfüllen und zur Seite stellen
***
1 Schalotte und
2 Knoblauchzehen 5 Sek./Stufe 5 fein hacken
in 1 EL Olivenöl 5 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten
die abgetropften Tomaten und
125 g Aborioreis zugeben 3 Min./100°C/LL/Sanftrührstufe
unterrühren, mit 50 ml Weißwein ablöschen und in
3 Min./Varoma/LL/Sanftrührstufe kurz einkochen lassen
mit der heißen Tomaten/Gemüsebrühe auffüllen
Das Risotto
5 Min./100°C/LL/Sanftrührstufe/ohne Messbecher aufkochen lassen
anschließend
15 Min./90°C/LL/Sanftrührstufe/ohne Messbecher sanft
köcheln lassen
Zum Schluss mit Hilfe des Spatels
10 g Butter
1 Zweig Basilikum
8 Tomatenfilets getrocknet in Öl
eingelegt und in Streifen geschnitten
3 Frühlingszwiebeln in feine Ringe
fleur de sel, Piment d'espelette und
fein gehackte Peperoncini nach Gusto zugeben und unterrühren
Das Risotto noch kurze Zeit stehen lassen
Quelle: Cornelia Poletto und ich