für 2 Portionen,
mit Salat ein schmackhaftes Abendessen
10 Schalotten, nicht ganz so groß,
schälen und halbieren
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1 Pfanne Ø 18 - 20 cm, erhitzen, mit
1 EL Rohrohrzucker austreuen, hellgelb schmelzen lassen
die Schalotten mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne legen
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Vorsicht!
das Karamell ist teuflisch heiß
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1 EL Butter zugeben und schmelzen lassen
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0,5 säuerlichen Apfel grob raspeln mit
0,5 TL Majoran, getrocknet mischen
über den Schalotten verteilen
Salzen und Pfeffern
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100 g Blätterteig auf pfannengröße ausrollen
die Schalotten und Äpfel mit der Teigscheibe bedecken
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1 Eigelb mit
1 EL Wasser verquirlen, die
Teigdecke mit bestreichen
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die Tarte im 220°C vorgeheizten Backofen
im unteren Drittel ca. 15 - 20 Min. hellbraun backen
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die Tarte auf einen Teller stürzen und mit Majoran
bestreut servieren
Quelle: essen&trinken für jeden Tag 9/2011 Tim Mälzer