wieder habe ich die Brötchen über Nacht ruhen lassen,
wie die Dinkel-Vollkorn-Brötchen,
und am nächsten Morgen
gab es frisch gebackene Frühstücksbrötchen
diese Machart finde ich total praktisch
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Diese Brötchen können auch mit einer Ruhezeit von
15 min. Vorteig und 30 Min. Hauptteig mit 1 Würfel Hefe, so im Originalrezept,
gebacken werden
150 g Hafer, flocken
100 g Weizen, mehlfein mahlen
250 g Dinkelmehl Typ 630
in einer Schüssel mischen
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in die Mitte eine Vertiefung eindrücken
darin 10 g Hefe krümeln
mit 10 g Rohrohrzucker
2 EL Wasser und etwas Mehl vom Rand verrühren
den Vorteig abgedeckt 15 Min. ruhen lassen
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125 g Kerne-Mix
5 g Salz
1 EL Öl
250 ml Wasser zugeben
einen Hefeteig herstellen
das geht auch sehr gut mit einer Küchenmaschine
den Teig gut durchkneten
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Danach den Teig in Portionen zu ~ 50 g abwiegen
und diese mit der Hand zu runden Kugeln formen
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die obere Seite mit einem feuchten Küchentuch
befeuchten (Tipp von Adelinde Häussler)
und nach Belieben in Saaten drücken
z.B. Mohn, Sonnenblumenkerne, Hanfsamen,
geschroteter Leinsamen
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die Brötchen in eine mit Backpapier ausgelegte
Backoform legen, mit einer Plastiktüte verschließen
und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen
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Am nächsten Morgen
die Brötchen in den kalten Backofen schieben
vorher die Plastiktüte entfernen
und bei 200°C 30 - 35 Min. backen
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auf einem Gitter abkühlen lassen
und genießen
Quelle: inspiriert von köstlich vegetarisch 12/2010