für 4 Portionen
4 Knollen rote Bete à ca. 300 g
waschen und in kochendem Wasser bei mittlerer Hitze
ca. 50 Min. bissfest kochen.
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Abgießen, etwas abkühlen lassen und schälen
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die Rote Bete mit Hilfe eines Kugelausstechers aushöhlen,
unten gerade abschneiden und das ausgekratzte Fruchtfleisch
klein schneiden
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100 g Schafskäse zerbröseln, mit
125 g Schafsjoghurt glatt rühren
6 Knoblauchzehen
je nach Schärfe, mehr oder weniger, fein gehackt
1 EL Kräuter der Provence und
100 g Walnüsse grob gehackt, unterrühren
mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken
die Hälfte des Rote Bete Fruchtfleischs unterheben
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die ausgehöhlten Rote Bete salzen und pfeffern,
mit der Schafskäse-Joghurt Mischung füllen und
in eine Auflaufform setzen
125 g Büffel-Mozzarella in Scheiben schneiden, damit
die gefüllten Rote Bete jeweils abdecken
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für die Sauce
Das restliche Fruchtfleisch mit der restlichen
Füllung pürieren, mit 400 ml Gemüsebrühe verrühren,
abschmecken
die Sauce zwischen die Rote Bete in die Auflaufform gießen
und Alles
im 180°C vorgeheizten Backofen
25-30 Min. gratinieren
Quelle: Sarah Wiener