für 3 Portionen ein süßes Hauptgericht
für 4 Portionen ein Dessert
im Thermomix® gerührt
3 EL Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett
hellbraun rösten
---
Mandeln auf einem Teller abkühlen lassen
***
500 ml Milch mit
1 Msp. Bourbon Vanille und
30 g Rohrohrzucker in Mixtopf geben
5 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen lassen
---
125 g Risottoreis zugeben und
25 Min./90°C/LL/Stufe 1/ohne Messbecher
garen
---
sollte die Milch überlaufen wollen, dann die Geschwindigkeit
kurz auf 2-3 erhöhen
***
in der Zwischenzeit die Früchte zubereiten
z.B. 2 Nektarinen
1 Pfirsich
4 Aprikosen
halbieren, die Steine entfernen und
mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform geben
mit 2 EL Orangenblütenhonig und dem
Saft einer halben Orange beträufeln
---
die Früchte im vorgeheizten Backofengrill
auf der 2. Schiene von unten 8 - 10 Min. grillen
150 g Naturjoghurt unter das fertige Risotto unterziehen,
das Risotto kurz ruhen lassen, dann
das Risotto kurz ruhen lassen, dann
auf Tellern mit den Früchten und den gerösteten Mandeln
bestreut servieren
---
Auch kalt, am nächsten Tag, noch ein Genuss
---
Auch kalt, am nächsten Tag, noch ein Genuss
Quelle: inspiriert durch eatsmarter.de