die natürlich auch Mittags zu Salat und Suppe
aus den Zutaten
am Vorabend
500 g Dinkel, mehlfein gemahlen
10 g Salz
10 g Honig
10 g Sonnenblumenöl
10 g Apfelessig
5 g Hefe
300 g Wasser
einen Hefeteig herstellen
das geht auch sehr gut mit einer Küchenmaschine
den Teig gut durchkneten
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Danach den Teig in Portionen zu ~ 60 g abwiegen
und diese mit der Hand zu runden Kugeln formen
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die obere Seite mit einem feuchten Küchentuch
befeuchten (Tipp von Adelinde Häussler)
und nach Belieben in die Saaten drücken
z.B. Mohn, Sonnenblumenkerne, Hanfsamen
geschroteter Leinsamen
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die Brötchen in eine mit Backpapier ausgelegte
Backoform legen, mit einer Plastiktüte verschließen
und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen
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Am nächsten Morgen
die Brötchen in den kalten Backofen schieben
vorher die Plastiktüte entfernen
und bei 200°C 30 - 40 Min. backen
ich habe die Brötchen in den Ofen geschoben und bin
für 30 Min. nochmal unter die warme Decke gekrabbelt
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auf einem Gitter abkühlen lassen
und genießen