Spargel mit Lachs sollte es sein,
bei meiner Suche nach einem Rezept bin ich
bei meiner Suche nach einem Rezept bin ich
den Backofen auf 200°C vorheizen
1 TL braunem Zucker
im Wasserbad verschmelzen lassen, umrühren
1 EL Dijon Senf
1 TL Honig und
1 TL Sojasauce unterrühren
***
in eine Auflaufform geben, mit
etwas ca. 1 TL Olivenöl bepinseln und mit
1 EL Parmesan, frisch gerieben, bestreuen
nach belieben salzen und den Spargel in den Backofen stellen
***
2 Lachsfilet mit fleur de sel und Zitronenpfeffer würzen
die Filets in 1 EL Olivenöl mit der Hautseite
nach oben, in einer Backofengeeigneten Pfanne, scharf anbraten
---
nach ~ 3 Min. wenden und auf die bereits gebräunte Seite die Hälfte
der Marinade pinseln
---
Den Lachs noch rund eine Minute weiter braten lassen
danach die Pfanne vom Herd nehmen und für
ca. 5 Min. zu dem Spargel in den Backofen stellen
***
Im Anschluss die Pfanne und den Spargel aus dem
Backofen nehmen
die Fischfilets mit der übrigen Marinade bepinseln und
mit dem Spargel sofort servieren
für die Marinade
10 g Butter mit1 TL braunem Zucker
im Wasserbad verschmelzen lassen, umrühren
1 EL Dijon Senf
1 TL Honig und
1 TL Sojasauce unterrühren
***
für den Spargel
250 g grünen Spargel, küchenfertigin eine Auflaufform geben, mit
etwas ca. 1 TL Olivenöl bepinseln und mit
1 EL Parmesan, frisch gerieben, bestreuen
nach belieben salzen und den Spargel in den Backofen stellen
***
2 Lachsfilet mit fleur de sel und Zitronenpfeffer würzen
die Filets in 1 EL Olivenöl mit der Hautseite
nach oben, in einer Backofengeeigneten Pfanne, scharf anbraten
---
nach ~ 3 Min. wenden und auf die bereits gebräunte Seite die Hälfte
der Marinade pinseln
---
Den Lachs noch rund eine Minute weiter braten lassen
danach die Pfanne vom Herd nehmen und für
ca. 5 Min. zu dem Spargel in den Backofen stellen
***
Im Anschluss die Pfanne und den Spargel aus dem
Backofen nehmen
die Fischfilets mit der übrigen Marinade bepinseln und
mit dem Spargel sofort servieren
Es schaut köstlich aus wie dein Lachs in die einzelnen Segmente zerfällt.
AntwortenLöschenMir würden ausnahmsweise nicht mal die Kohlenhydrate fehlen.
♥
und es hat auch köstlich geschmeckt liebe Sybille.
LöschenZuerst wollte ich noch geschwenkte Kartöffele dazu machen, doch in Ermangelung ausreichender Menge eben dieser, ließ ich es ;))
Finde ich auch :) und Spargel ohne Lachs geht gar nicht :) die Marinade probiere ich beim nächsten Mal auch aus. Danke! LG, Semiha
AntwortenLöschenja liebe Semiha, ich finde auch, die zweie sind ein harmonisches Paar :)
Löschendie Marinade hat wunderbar geschmeckt, die gab es hier auch nicht zum letzten Mal.