dieses außergewöhnliches Pfannkuchen-Rezept bekam ich
per NL von Essen&Trinken, es hat mich sogleich
angesprochen
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Einzig die Gewürzmischung Ducca... war mir völlig unbekannt
bei der Recherche im Netz habe ich sie bei vielen
online Händlern entdeckt
und zu guter Letzt habe ich bei Essen&Trinken
ein Rezept zum selbst herstellen gefunden
gibt in einer Ø 20 cm Pfanne ausgebacken =
3 Pfannkuchen = 2 Portionen
für den Teig
125 g Dinkel, mehlfein gemahlen
0,5 TL Backpulver
mischen
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200 ml Tomatensaft
2 Eier
1,5 TL Ducca
Salz
zugeben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren oder
alles in einen Blender geben und aufschlagen
30 Min. ruhen lassen
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in der Zwischenzeit
40 g Bulgur in eine kleine Schüssel geben
2 Datteln ohne Kerne, in feine Würfel schneiden
und 1 EL Essig zugeben
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mit 100 ml aufgekochter Gemüsebrühe
auffüllen
abgedeckt ebenfalls ungefähr 30 Min. stehen lassen
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für den Salat
1 gute handvoll Babyspinat
4 Stiele glatte Petersilie, die Blätter abgezupft
100 g Kirschtomaten, halbiert
mit
dem Schalenabrieb einer halben Zitrone
1 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
75 g Schafskäse, zerbröselt
Salz, Pfeffer
vorsichtig vermengen
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Fertigstellung
die Bulgur-Dattelmischung unter den
Pfannkuchenteig rühren
jeweils
1 EL neutrales Öl in der Pfanne erhitzen
und die Pfannkuchen pro Seite ca. 2-3 Min. bei mittlerer Hitze
ausbacken
im Backofen bei 80°C die fertigen Pfannkuchen warm halten
und nach und nach
den Pfannkuchen-Teig fertig verarbeiten
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Die fertigen Pfannkuchen mit dem Salat füllen
und gleich servieren
Quelle: Essen&Trinken 7/2013 und ich ;)
Das sieht la toll aus! Muss ich mal ausprobieren! Danke dir!
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Semiha
ja Semiha, es lohnt sich, einfach mal was anderes <3
AntwortenLöschenliebe Grüße
Gaby
Oh wie lecker! Diese Pfannkuchen klingen wirklich toll.
AntwortenLöschenLG Melli
vielen Dank Melli :) lieb Grüße Gaby
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