mit grünem Spargel
laut Rezept für 4 Omeletts, bei mit ergab die Rezeptmenge
8 Omeletts bei Ø 24 cm Pfanne
die Füllung war für 4 Omeletts ausreichend
für den Omelett-Teig
8 Eier mit
6 EL Milch und
50 g Amarant-gepopt
gut verquirlen
die Mischung salzen, pfeffern
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in heißem Öl nach und nach dünne Omeletts ausbacken
auf einen Teller gleiten lassen und im
Backofen bei 80°C warm halten
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gleichzeitig dort auch schon die Teller für später mit wärmen
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für das Gemüse
4 Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden,
die Hälfte davon mit
500 g grünem Spargel, küchenfertig
(das untere Drittel geschält und die holzigen Enden abgeschnitten)
in
1 EL Olivenöl und
10 g Butter
bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. andünsten
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50 ml Wasser angießen
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200 g Cherrytomaten geviertelt
1 Knoblauchzehe feinst gehackt und die
restlichen Frühlingszwiebeln
unterrühren und kurz mit dünsten
mit Salz und Pfeffer abschmecken
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abgedeckt noch ca. 5 Min. auf abgeschalteter Herdplatte durchziehen lassen
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die Omeletts auf den vorgewärmten Tellern anrichten
dazu
den Omelett auf den Teller legen
die OmelettHälfte mit Ricotta bestreichen
darauf das Spargel-Tomaten-Gemüse geben
mit frisch geriebenem Parmesan und Kresse bestreuen
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Omelett zusammenklappen
mit Kresse bestreut servieren
Quelle: Vollwert vom Feinsten und ich :)
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