Montag, 9. Mai 2016

Spargel im Lasagneblatt

für 2 Portionen





500 g weißen Spargel, küchenfertig
in einen Topf mit Wasser geben, dem 
eine gute Prise Salz, Zucker und 1 Stück Butter
zugefügt wurde
1x aufkochen lassen
Herdplatte abstellen, den Spargel 5 Min. ziehen lassen
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den Spargel in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen
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Spargelwasser wieder aufkochen lassen
4 Lasagneblätter ins Spargelwasser geben und ca. 2 Min. kochen lassen
sollte der Topf nicht groß genug sein, dann lieber 
die Lasagneblätter nacheinander
abkochen, dass sie nicht zusammenkleben
die Lasagneblätter herausnehmen, gleich ins kalte Wasser legen,
danach auf ein Geschirrtuch geben
Lasagneblätter trocken tupfen
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Je 2 Lasagneblätter überlappend legen
mit jeweils
50 g Kräuter-Ziegenfrischkäse bestreichen
140 g TK junger Blattspinat, auftauen lassen, gut ausdrücken
und auf den Lasagneblättern verteilen
salzen, pfeffern und mit Muskat würzen
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darauf die Spargel verteilen
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Nun die Spargel mit den Lasagneblättern aufrollen und in eine
ofenfeste Form geben
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ich gab jede Portion in eine extra Auflaufform


20 Kirschtomaten und
60 g Büffelmozzarella in Würfel geschnitten
darauf verteilen
salzen, pfeffern
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Im 200°C vorgeheizten Backofen
ca. 30 Min. goldbraun überbacken
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vor dem Servieren mit Parmesan frisch gerieben
und Kräuter der Provence bestreut servieren



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