für 4 Portionen
Backofen auf 250°C vorheizen
800 g Frühkartoffeln gründlich geschrubbert
halbieren in eine Schüssel geben
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mit 2 EL Olivenöl
0,5 Bund Thymian
2 Knoblauchzehen fein gehackt und
2 EL Pinienkerne mischen
salzen
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alles auf einem mit Backpapier ausgelegtem
Backblech verteilen und
ca. 20 Min. bei 250°C die Kartoffeln goldbraun backen
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wieder in die Schüssel zurückgeben
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250 g Cherrytomaten halbieren und mit
2 EL Parmesan, frisch gerieben
mischen
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für das Dressing
2 EL Zitronensaft
2 EL Balsamico bianco mit
1 Msp. Rohrohrzucker
Salz und Pfeffer mischen, mit
Basilikum und glatter Petersilie gehackt
unter die Kartoffeln ziehen
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Den Salat vor dem Servieren
durchziehen lassen
Quelle:Thermomix® VHS Kurs, die Zubereitung für mich umgeändert
bei mir gab es Spargel aus der Folie dazu
sieht lecker aus.
AntwortenLöschenLG
Nesrin
:)) das war er auch :))
Löschenwenn ich irgendwo mediterran lesen, bin ich schon daaaaa ;-)
AntwortenLöschenschön Sabine, ich freue mich :))
Löschenmmmhhh, klingt gar nicht schlecht ;-) - wir lieben Erdäpfel!
AntwortenLöschenund es hatte wunderbar geschmeckt :))
LöschenKartoffelsalat mag Ich ja für mein Leben gerne, deine Idee ist genial ... wenn Ich den meiner Tochter zeige will die Morgen ne gr. schüssel davon ... Du erlaubst dass Ich dein Rezept entführe ?
AntwortenLöschenLiebe Grüße Kerstin
aber ja Kerstin,nimm nur mit und lasst es Euch schmecken :))
LöschenDa sind sie ja schon, die Bratkartoffeln.Den Salat nehme ich mir jetzt gleich mal zu meinem Gelee.
AntwortenLöschenDie perfekte Symbiose! :)
Du bist mir eine ♥ :) ♥, ich gebe Dir gerne eine Portion ab
AntwortenLöschenliebe Grüße
Erinnert mich sehr an den Salat, den ich oft mittags um die Ecke esse - und liebe! Muss ich also auch noch machen ... ;) Liebe Grüße!
AntwortenLöschen... und Du wirst sehen lieber Schokozwerg, dass dieser Salat ruck zuck gemacht ist, und auch am nächsten Tag noch wunderbar schmeckt :)
Löschenliebe Grüße und guten Start in die neue Woche
Gaby