Bei Magentratzerl habe ich die Auberginen-Béchamel entdeckt,
sie wiederum hatte das Rezept von Semihas neuem Buch
Irene vom Blog Widmatt hatte die Idee die Sauce in Lasagne
zu verarbeiten,
und diese Idee habe ich aufgegriffen
und diese Idee habe ich aufgegriffen
ich hatte überlegt was ich für die Lasagne nehmen könnte
orientiert habe ich mich an dieser Lasagne,
das Rezept dazu hatte ich Ende des Jahres 2005 aus der Zeitschrift
"living at home"
"living at home"
gestern nun gab es
Huhn-Oliven-Lasagne mit Auberginen-Béchamel
für 6-8 Portionen
für die Auberginen-Béchamel
zubereitet im Thermomix®500 g Auberginen mit einer Gabel rundum einstechen
im 220°C vorgeheizten Backofen mind. 30 Min. backen
evtl. länger, sie müssen weich und schrumpelig sein
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danach die Auberginen in der Mitte durchschneiden und das Fruchtfleisch mit
einem großen Löffel aus der Schale lösen
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für die Béchamel
40 g Mehl40 g Butter
700 ml Milch
1 TL Würzl
8 Min./100°C/Stufe 4
die Sauce mit
Salz, Pfeffer, Muskatnuss und dem
Saft einer halben Zitrone
abschmecken
zum Schluss
125 g Ziegenkäsecamembert in Stücke
das Auberginenfruchtfleisch zugeben und in
1 Min./Stufe 10 pürieren
zur Seite stellen
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für die Huhn-Oliven-Sauce
Olivenöl erhitzen500 g Hähnchenbrustfilet in Würfel geschnitten darin rundum
braun anbraten
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2 Zwiebeln in Spalten in die
50 ml Rotwein auffüllen
heiße Pfanne geben, mit
0,5 TL Rohrohrzucker karamellisieren lassen
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mit Dosentomaten FG 400 g und50 ml Rotwein auffüllen
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das Fleisch in die Sauce geben
1 Bund glatte Petersile und
1 Bund Basilikum, gehackt unterrühren
salzen, pfeffern,
vom Herd nehmen
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125 g schwarze Oliven, entkernen
6 eingelegte, getrocknete Tomaten,
50 g Pinienkerne und
50 g Pinienkerne und
4 Knoblauchzehen mit
200 ml Gemüsebrühe und
2 EL Olivenöl
in ein hohes Gefäß geben, fein pürieren und unter
das Hähnchen rühren
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Fertigstellung
abwechselnd Auberginen-Béchamel, Lasagneblätter ca. 9 oder mehr,
und Hähnchensauce in einer Auflaufform schichten
mit Hähnchensauce und Auberginen-Béchamel abschließen
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im 200°C vorgeheizten Backofen die Lasagne
ca. 40-45 Min. goldbraun backen
Oh....da warst Du schnell :-) Ich muss auch ran :-)
AntwortenLöschendas hat gerade super gut gepasst, alles außer der Hähnchenbrust war zu Hause :))und die war schnell eingekauft
LöschenIch war gespannt, wie die Aubergine sich in der Sauce macht, grandios war es *
liebe Grüße und vielen Dank für Deine tolle Vorgabe
Wow!!!! Das ist Klasse!!!! Großartig ! Bin begeistert :) muss ich nachkochen! Danke!
AntwortenLöschenLiebe Grüße aus dem Schwabenland
Vielen Dank Semiha, ich freue mich ♥
LöschenOh diese Lasagne gefällt mir gut und die Zusammenstellung hier mit dieser neuen Art der Auberginen und Hühnchen sowieso. Ganz lecker, danke für das schöne Rezept.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Ingrid
die Auberginen-Béchamel kann ich DiGabyr nur empfehlen, Ingrid, Du wirst begeistert sein.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Gaby