bei den Ravioli hat mir von der Kitchen aid der Nudel-Aufsatz und
der Ravioli-Aufsatz geholfen
aus dem Teig gab es 4 Nudelbahnen davon wurden 3 für die Ravioli gebraucht
aus dem Rest Nudelteig habe ich Tagliatelle gemacht,
die es zu einem späteren Zeitpunkt geben wird
für den Ravioliteig
für das Tomatenwasser
75 g Tomatenmark mit
1 Prise Zucker und
3 EL Wasser verrühren
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200 g Mehl Tipo 00
150 g Semola rimacinata di grano duro
(Hartweizendunst)
1 TL Essig
3 Eier
dem Tomatenwasser und
1 Prise Salz zu einem
glatten Teig verarbeiten
abgedeckt im Kühlschrank ca. 60 Min. ruhen lassen
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für die Füllung
100 g Bärlauch
100 g Spinat
1 Bund glatte Petersilie in
20 g Butter
bei mittlerer Hitze so lange andünsten,
bis alle Flüssigkeit verdampft ist.
Dann abgießen, auskühlen lassen und sehr
fein hacken
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250 g Ricotta mit
1 Ei
50 g Parmesan, frisch gerieben,
und den feingehackten Kräutern verrühren,
kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
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die Füllung 30 Min. ruhen lassen
Den Ravioliteig in 4 Teile teilen und jeweils
zu einer Bahn von ca. 3 mm Stärke ausrollen,
zu einer Bahn von ca. 3 mm Stärke ausrollen,
mit einer Nudelrolle oder Nudelmaschine.
Die Nudelbahnen etwas trocknen lassen und dann
so wie ein jeder kann, die Ravioli füllen
mit Maschine, mit Raviolibrett, oder mit Hand
die Ravioli ca. 30 Min. trocknen lassen
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also so was schwieriges traue ich mich garnicht zu machen
AntwortenLöschenhammer
hört sich auch so lecker an!
liebe grüße
regina
Hallo Regina, nur Mut, ich bin auch erst Ravioli-Anfängerin und am ausprobieren. Liebe Grüße und schönes Wochenende Gaby
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