für 2 Portionen
ein tolles Rezept ruck zuck zubereitet
für das Gemüse
600 g Zucchini in dünne Scheiben schneiden
oder zu Spaghetti 'drehen'
mit
400 g Kirschtomaten halbiert, und gemischt in einer
Auflaufform verteilen
die Blättchen von
die Blättchen von
5 Zweigen Thymian auf dem Gemüse verteilen
salzen, pfeffern
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2 EL Olivenöl mit
1 TL Lavendelblütenhonig
mischen und auf der
Zucchini-Tomatenmischung verteilen
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für die Ricottaklößchen
250 g Ricotta mit
50 g Parmesan frisch gerieben
30 g Semmelbrösel
1 Ei und dem
Schalenabrieb einer halben Zitrone
gut verrühren
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ein Bund Basilikum und(der war hier aus)
2 Zehen Knoblauch fein hacken
unterrühren und mit
Salz und Pfeffer abschmecken
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Von der Ricottamasse mit 2 Teelöffeln Nocken abstechen und
auf das Gemüse setzen
1 TL Chiliringe getrocknet und mit
50 g Parmesan, frisch gerieben bestreuen
im Anschluss
im Anschluss
im 200°C vorgeheizten Backofen ca.30 Min. backen,
bis die Klößchen schön braun sind
Kurz ruhen lassen, dann servieren
Dazu Baguette
Quelle: Lieblingsrezepte Wochenkalender 2015 von GU Dumont und ich ;)
tolles rezept ....ich muss es leider wieder entführen......bekommst es zurück wenn ich nachgekocht habe.lach.
AntwortenLöschenLG Martina
:)) immer gerne Martina, ich freue mich... :))
AntwortenLöschenliebe Grüße Gaby