Sarah Wiener servierte Frankfurter grüne Sauce dazu
die klassischen Kräuter hierfür habe ich nicht bekommen. Dafür
habe ich 1 Pckg. 8 Kräuter-Mischung aus der TK-Theke genommen
Am Vortag
für das Bohnenmus
300 g weiße Bohnenkerne
über Nacht einweichen
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Am nächsten Tag
die eingeweichte Bohnen abgießen, knapp mit
frischem Wasser bedecken, aufkochen
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2 Zehen Knoblauch geschält
2 Zweige Thymian
2 Lorbeerblätter zugeben
nun die Bohnen in ca.1 Std. weichkochen
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die Bohnen in ein Sieb abschütten
die Kräuter entfernen und mit
50 g Butter und
4 EL Milch zusammen pürieren
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mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
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für die rote Bete
4 Knollen rote Bete à ca. 250-300g
waschen und in kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze
ca. 50 Min. bissfest kochen
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Abgießen, etwas abkühlen lassen, schälen und
in Scheiben schneiden
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für die Kräutersauce
50 g = 1 Pckg. TK 8 Kräuter mit
4 EL Olivenöl
200 g saure Sahne 10%
100 g Crème fraîche
2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
pürieren
Fertigstellung
Etwas Kräutersauce in tiefe Teller geben
darin abwechselnd aus Rote Bete-Scheiben und Bohnenmus
ein Türmchen aufschichten
mit Salat servieren
Quelle: Schrot&Korn 3/2014 Sarah Wiener
restliches Bohnenmus eignet sich hervorragend
als Brotaufstrich
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