sie war der Renner auf dem Geburtstagsbuffet
für Ø 30cm Form
für den Teig
250 g Dinkelmehl
120 g kalte Butter
0,5 TL Salz
1 Ei
2 EL kaltes Wasser
aus den Zutaten einen Knetteig herstellen
Diesen in eine gefettete Backform geben
den Boden mehrmals mit der Gabel einstechen
und kühl stellen
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für den Belag
120 g Puy Linsen in
reichlich Wasser ca. 25 Min. kochen
zum Schluss salzen, abschütten
und gut abtropfen lassen
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1 Stange Lauch längs halbieren und
in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden
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Linsen und Lauch
auf dem Teigboden verteilen
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für den Guss
2 Eier
100 g Ziegenfrischkäse natur
50 g Ziegenfrischkäse Kräuter
150 g Milch
Salz, Pfeffer
zusammen verquirlen
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die Eierkäsemilch über das Gemüse geben
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die Tarte im 200°C vorgeheizten Backofen
ca. 45 Min. backen vor dem Anschneiden
10 Min. ruhen lassen
Quelle: Schrot&Korn 02/2014 und ich
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wenige Tage später war die Gelegenheit nochmals diese Tarte zu backen
diesesmal habe ich meinen Quicheteig - ohne Ei - genommen und habe
bei der Füllung 2 kleine Lauchstangen genommen
für den Guss
habe ich den Ziegenfrischkäse mit Kräuter, auf 100 g erhöhtden Rest, wie gehabt
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diese Zusammenstellung hat mir gut gefallen
und ich werde sie so beibehalten
aus den Teigzutaten
250 g Dinkelmehl Typ 630
120 g Butter
0,5 TL Salz
6 EL kaltes Wasser
einen Knetteig herstellen
Den Teig in eine gefette Form Ø 30 cm geben
mit der Gabel den Boden mehrfach einstechen
bis zur weiteren Verwendung kühl stellen
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