in Italien als primi platti für 6 Personen
als Hauptgericht in Germania für 4 Personen
insgesamt werden 400 g Saiblingsfilet benötigt
insgesamt werden 400 g Saiblingsfilet benötigt
bei den Ravioli hat mir von der Kitchen aid der Nudel-Aufsatz und
der Ravioli-Aufsatz geholfen
aus dem Teig gab es 4 Nudelbahnen davon wurden 2,5 für die Ravioli gebraucht
aus dem Rest Nudelteig habe ich Tagliatelle gemacht,
die es zu einem späteren Zeitpunkt geben wird
für den Ravioliteig
100 g Blattspinat mit wenig Wasser in einem Topf
unter Rühren zusammenfallen lassen
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in einem Sieb abschütten, gut ausdrücken und mit
4 Eier in einem Blender oder mit einem Pürierstab pürieren
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400 g Mehl Tipo 00 und
50 g Semola rimacinata di grano duro
(Hartweizendunst)
mit den Spinateiern und
1 Prise Salz zu einem
glatten Teig verarbeiten
abgedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. ruhen lassen
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für die Füllung
in einer Pfanne mit etwas Öl
2 Schalotten in Scheiben geschnitten ca 3 Min. weich dünsten
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250 g Saiblingfilet... entgrätet und ohne Haut,
quer in schmale Streifen geschnitten zugeben und
5 Min. weiterbraten
salzen, pfeffern
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Mit einem kleinen Schuss Weißwein-trocken, ablöschen
und in ungefähr 3 Min. einkochen lassen
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die Fischstücke abkühlen lassen und mit einer Gabel zerpflücken, mit
1 kleinen Bund gehackter glatter Petersilie und
der Schale einer abgeriebene Zitrone und
250 g Ricotta mischen und mit
Salz und Pfeffer abschmecken
Den Ravioliteig in 4 Teile teilen und jeweils
zu einer Bahn von ca. 3 mm Stärke ausrollen
zu einer Bahn von ca. 3 mm Stärke ausrollen
mit Nudelrolle oder Nudelmaschine
die Nudelbahnen etwas trocknen lassen und dann
so wie ein jeder kann die Ravioli füllen
ohne Maschine
auf eine Hälfte des Teigblatts in gleichmäßigen Abständen walnussgroße
Portionen der Füllung setzen.
Die zweite Teighälfte darüberschlagen und die Teiglagen ringsum
um die Füllungen sorgfältig zusammendrücken.
Mit einem gezackten Teigrädchen quadratische Ravioli ausschneiden
Fertigstellung
in einer Pfanne mit etwas Öl
1 Schalotten in Scheiben geschnitten ca 3 Min. weich dünsten
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150 g Saiblingfilet... entgrätet und ohne Haut,
quer in schmale Streifen geschnitten zugeben und
5 Min. weiterbraten
salzen, pfeffern
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Mit einem kleinen Schuss Weißwein-trocken, ablöschen
und in ungefähr 3 Min. einkochen lassen
und warm halten
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parallel
in einem großem Topf
die Ravioli in reichlich kochendem Salzwasser ca. 3 Min. kochen und
in einem Sieb abtropfen lassen
ein Stück Butter unterrühren
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mit den gewärmten Fischstreifen anrichten
mit gehackter Petersilie bestreuen und
sofort servieren
Quelle: La Cucina Italiana 02/2015 und ich
Huhu .....das freut mich aber,dass du wieder bloggst.und mit so einem leckeren Essen.Das werd ich mir direkt mal abspeichern.
AntwortenLöschenIch wünsche dir ein schönes Osterfest.
LG Martina
Hallo liebe Martina, lieben Dank für Dein Willkommen, ich freue mich, dass Dir das Rezept gefällt, das gab es am Karfreitag bei uns.
AntwortenLöschenLiebe Grüße und auch für Dich und Deine Lieben schöne Ostertage <3
Gaby