Aus der Zeitschrift "aktiv Laufen" habe ich das Rezept
und habe es zum Stapel
"möchte ich nachmachen" gelegt.
wunderbar hat sie geschmeckt
Beim googeln habe ich die Quiche auch bei Alnatura entdeckt
für eine Ø 30 cm Form
für den Teig
250 g Dinkelmehl Typ 630
120 g Zwiebelschmelz
0,5 TL Salz
0,5 TL Thymian
6 EL kaltes Wasser
aus den Zutaten einen Knetteig herstellen
Diesen in eine gefettete Backform geben
den Boden mehrmals mit der Gabel einstechen
und kühl stellen
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für den Belag
3 mittelgroße rote Zwiebeln in schmale Spalten schneiden
2 große, nicht zu weiche Birnen, entkernen und
in Spalten schneiden
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die
Zwiebeln und Birnen darin 4 Min. anbraten
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Den Pfanneninhalt auf Küchenkrepp abtropfen lassen
und auf dem Quicheteig verteilen
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für den Guss
200 g Schmand
2 Eier
200 g Emmentaler, frisch gerieben
zu einer sämigen Masse verrühren
mit Salz, Pfeffer und Muskat gerieben, abschmecken
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den Guss gleichmäßig auf der Zwiebelmischung verteilen
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im 200°C vorgeheizten Backofen die Quiche 40 Min. backen
vor dem Anschneiden noch 10 Min. ruhen lassen
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