mit Dinkelnudeln
ein schnelles Abendessen, sehr fein
für 2 Portionen
welches auch gut in die Schmalhans-Küche passt
abschütten, zuvor
1 Tasse Nudelwasser abnehmen
und zur Seite stellen
***
1 Karotte ca. 100 g
10 g Ingwer
1 Knoblauchzehe
alles fein hacken und mit
50 g rote Linsen in
1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze andünsten
---
1 EL Tomatenmark und
1 TL Rohrohrzucker zugeben
kurz mit anrösten
---
1 Dose Tomaten FG 400g
die Tasse mit dem Nudelwasser
1 Lorbeerblatt
1 TL Oregano gerebelt
Chili nach belieben
Salz
zugeben und abgedeckt 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen
---
150 g TK Spinat zugeben
und weitere 7 Min. köcheln lassen
---
vor dem Servieren
0,5 Bund glatte Petersilie gehackt und die
gekochten Nudeln unterrühren
Quelle: Brigitte.de und ich
ein schnelles Abendessen, sehr fein
für 2 Portionen
welches auch gut in die Schmalhans-Küche passt
zuerst
100 g Nudeln nach Packungsanweisung kochenabschütten, zuvor
1 Tasse Nudelwasser abnehmen
und zur Seite stellen
***
für die Sauce
1 Zwiebel1 Karotte ca. 100 g
10 g Ingwer
1 Knoblauchzehe
alles fein hacken und mit
50 g rote Linsen in
1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze andünsten
---
1 EL Tomatenmark und
1 TL Rohrohrzucker zugeben
kurz mit anrösten
---
1 Dose Tomaten FG 400g
die Tasse mit dem Nudelwasser
1 Lorbeerblatt
1 TL Oregano gerebelt
Chili nach belieben
Salz
zugeben und abgedeckt 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen
---
150 g TK Spinat zugeben
und weitere 7 Min. köcheln lassen
---
vor dem Servieren
0,5 Bund glatte Petersilie gehackt und die
gekochten Nudeln unterrühren
Quelle: Brigitte.de und ich
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
♥ - lichen Dank für Deinen Kommentar ♥