mit Lauch und Couscous
für 1 Portion
zuerst
120 g Lachsfilet
salzen und mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln
zur Seite stellen
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2 Schalotten in halbmonde geschnitten
1 Knoblauchzehe fein gehackt
½ Chilischote ebenfalls fein gehackt
Salz
¼ TL Zimt
¼ TL Kumin/Kreuzkümmel
2 Msp. Kurkuma mit
200 ml Fischfond und
50 ml trockenen Weißwein
abgedeckt aufkochen lassen
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150 g Hokkaido Kürbis in dünne Scheiben und
150 g Lauch in ca. 4-5 cm Stücke schneiden
zugeben, aufkochen und 7 Min. bei kleiner Hitze
kochen lassen
Lachsfilet mit dem Saft zum Gemüse geben
und auf der abgeschalteten Kochstelle
5 Min. gar ziehen lassen
30 g Couscous mit kochendem Wasser übergießen
abgedeckt quellen lassen
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den Eintopf evtl. mit Salz, Zitronensaft
abschmecken
mit Minze bestreuen und mit dem Couscous anrichten
Quelle: Brigitte.de und ich ;)
für mich war es reichlich Gemüse,
so dass ich für den nächsten Tag, nochmals mit
neu gerichtetem Couscous
eine feine Mahlzeit hatte
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