und wieder ein Rezept aus Südtirol
ein Mitbringsel von meinem letzten Urlaub
für 4 Portionen
150 g schnittfestes Weißbrot oder Knödelbrot
das Brot in kleine Würfel schneiden, ebenso
100 g Graukäse in kleine Würfel
1 kleine Zwiebel in feine Würfel und in
20 g Butter gedünstet
zugeben
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2 Eier mit
100 ml Milch verrühren und zusammen mit
2 EL Schnittlauch fein geschnitten
über das Brot gießen
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Mit Salz und Pfeffer würzen und vermengen
25 g Mehl hinzufügen
die Masse durchkneten, bis der Teig zusammenhält
10-15 Min. ruhen lassen
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mit nassen Händen kleine Knödel formen
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reichlich Salzwasser zum kochen bringen
die Knödel in das siedende Wasser geben und
sanft ca. 15-20 Min. köcheln lassen
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herausnehmen, abtropfen lassen und
mit Parmesan bestreuen
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dazu passt
Kartoffel- Grüner- oder Krautsalat
auch gedünsteter Lauch schmeckt sehr gut dazu
Quelle: 33x Südtiroler Klassiker
Einrich Gasteiger, Gerhard Wieser, Helmut Bachmann
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