bei dem kalten Schmuddelwetter
genau das Richtige
für 4 Portionen
Am Vorabend
200 g Kichererbsen
über Nacht einweichen
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Am Folgetag
2 Schalotten und
2 Knoblauchzehen fein hacken und in
2 EL Olivenöl glasig andünsten
1 TL Rohrohrzucker zugeben
und karamellisieren lassen
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~ 600 g Spitzkohl,
den Strunk entfernen und in Streifen schneiden, zugeben
und ca. 2 Min. anschwitzen
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1 EL Tomatenmark unterrühren und mit
600 ml Gemüsebrühe und
1 Dose Tomaten FG 400 g
ablöschen
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die abgetropften Kichererbsen
1 kleine Chilischote, entkernt und fein gehackt
1 TL Ingwer, frisch gerieben
zugeben
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Den Eintopf abgedeckt ca. 45 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen
dabei gelegentlich umrühren
mit Salz und Pfeffer abschmecken
Quelle: eatsmarter.de und ich ;)
Mmmh, sehr köstlich! Bei mir gab es letzte Woche auch eine Suppe mit Weißkohl. Bei dem kalten Wetter ist eine Suppe für Leib & Seele genau richtig!
AntwortenLöschenSchöne Grüße sendet Dir
Anfrieda
Vielen Dank Anfrieda, ich wünsche Dir einen schönen Sonntag :)
AntwortenLöschenliebe Grüße
Gaby