schon vor längerer Zeit habe ich
diese Mandelmilch von Tebasile
zubereitet, diese Milch schmeckt fantastisch
und wird immer wieder produziert
Das Rezept habe ich 1:1 übernommen
den Mandelanteil habe ich erhöht
Thermomix®
150 g Mandeln über Nacht einweichen, (mind. 4 Std.)
abspülen und
am nächsten Morgen mit
800 g Wasser und
2 eingeweichten Datteln (wenn die Milch gesüßt sein soll)
1 Prise Salz in Mixtopf geben und
1 Min./Stufe 10 durchmixen
---
Durchsieben oder durch ein Leinentuch (Nutmilkbag) pressen
---
ausgepresste Mandelmasse zurück in Mixtopf geben, mit
400 ml Wasser nochmal 30 Sek./Stufe 10 mixen
und durchsieben
***
Die Mandelmilch im Schraubglas im Kühlschrank und die
Mandelpulpe für andere Rezepte im
Gefrierschrank aufbewahren
Zubereitungsvariante
Mandelmilch kann auch, wenn es schnell gehen soll, so
zubereitet werden
2 Datteln über Nacht in
500 ml Wasser quellen lassen
---
am Morgen
15 - 20 g Mandelmus und
1 Prise Salz zugeben
alles im Blender aufmixen
Die Version mit dem Mandelmus kannte ich noch nicht. Muss gleich mal nachschauen, ob wir noch ein Gläschen davon rumstehen haben. Normalerweise mache ich die Milch auch aus Mandeln, aber ich habe im TK langsam keinen Platz mehr für die Reste. Für was verwendest du das Mandelmehl?
AntwortenLöschenGanz liebe Grüsse
Feine Sache, werde ich ausprobieren. Für das Mus schließe ich mich Cooketteria an, was machst Du daraus? Liebe Grüße!
AntwortenLöschenLiebe Cooky, lieber Schokozwerg,
Löschenja, diese Milch ist genial, inzwischen backe ich auch mit ihr.
Die Mandelpulpe kann in einem Brot - und Kuchenteig mitverarbeitet werden, oder in rohköstliche Kuchen, oder als Soßenbinder, oder im Dörri auf Flexiboden streichen und zu Mehl trocknen, in vegetarischen Küchle macht sich 1 EL davon auch sehr gut.
Liebe Grüße
Gaby
Die Milch mache ich mir auch oft!
AntwortenLöschenDie Pulpe gibt auch noch ein gutes Hummus ab oder ganz was anderes, ein schönes Peeling.
Ich werde gleich loslegen, da hab' ich jetzt Lust drauf.
LG
großartig Deine Tipps Sybille, Klasse
AntwortenLöschenliebe Grüße
Gaby
Ooooh, ich liebe Mandelmilch! Die könnte ich jeden tag trinken <3
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Ann-Katrin
von penneimtopf.blogspot.de
ich inzwischen auch Ann-Katrin, und besser verträglich ist sie allemal.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Gaby
Moin kegala!
AntwortenLöschenJa, die Mandelmilch ist was feines. Bis jetzt hab ich nur die Gekaufte von Provamel. Auf selber machen hatte ich bisher keine Lust. Mal sehen, vielleicht kommt die noch. ;o)))
Grüßle
Chris
hallo liebe Chris,
Löschenzwischendurch habe ich sie auch gekauft, doch seit ich auch die Mandelmus-Variante mache, nicht mehr.
Es lohnt sich Chris, sie schmeckt viel besser.
Liebe Grüße
Gaby
Das klingt toll! Das werde ich auch mal ausprobieren.... Könnte mir auch gut noch eine Kugel Mandeleis dazu vorstellen. :D
AntwortenLöschenLiebe Grüße zu dir,
Sarah
hmmm, dann muss aber auch noch ein Tupfen Sahne drauf :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Gaby