für 3 Portionen ein süßes Hauptgericht
für 4 Portionen ein Dessert
im Thermomix® gerührt
3 EL Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett
hellbraun rösten
---
Mandeln auf einem Teller abkühlen lassen
***
500 ml Milch mit
1 Msp. Bourbon Vanille und
30 g Rohrohrzucker in Mixtopf geben
5 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen lassen
---
125 g Risottoreis zugeben und
25 Min./90°C/LL/Stufe 1/ohne Messbecher
garen
---
sollte die Milch überlaufen wollen, dann die Geschwindigkeit
kurz auf 2-3 erhöhen
***
in der Zwischenzeit die Früchte zubereiten
z.B. 2 Nektarinen
1 Pfirsich
4 Aprikosen
halbieren, die Steine entfernen und
mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform geben
mit 2 EL Orangenblütenhonig und dem
Saft einer halben Orange beträufeln
---
die Früchte im vorgeheizten Backofengrill
auf der 2. Schiene von unten 8 - 10 Min. grillen
150 g Naturjoghurt unter das fertige Risotto unterziehen,
das Risotto kurz ruhen lassen, dann
das Risotto kurz ruhen lassen, dann
auf Tellern mit den Früchten und den gerösteten Mandeln
bestreut servieren
---
Auch kalt, am nächsten Tag, noch ein Genuss
---
Auch kalt, am nächsten Tag, noch ein Genuss
Quelle: inspiriert durch eatsmarter.de
Eine schöne Idee ... könnte ich mir als Mittagessen im Sommer gut vorstellen ;)
AntwortenLöschenLG Kerstin
genau Kerstin, bei Sommerwetter, die Gelegenheit.
AntwortenLöschenWer gerne süß als Hauptgericht isst, ist hier richtig :-)
lieben Gruß
Gaby
Das ist für mich. Bitte einen Riesenteller! :)
AntwortenLöschenLG
Sybille, das nächste mal :-))
AntwortenLöschenjetzt ist alles schon weg
liebe Grüße
Gaby
Mjami. Das klingt echt lecker! Tolle Idee die Früchte vorher noch zu grillen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Sarah
oh ja Sarah, die Früchte haben auch kötlich geschmeckt.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Gaby