Sonntag, 24. Juni 2012

Süßer Risotto mit gegrillten Früchten

für 3 Portionen ein süßes Hauptgericht 
für 4 Portionen ein Dessert

im Thermomix® gerührt


3 EL Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett
hellbraun rösten
---
Mandeln auf einem Teller abkühlen lassen
***
500 ml Milch mit
1 Msp. Bourbon Vanille und
30 g Rohrohrzucker in Mixtopf geben
5 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen lassen
---
125 g Risottoreis zugeben und
25 Min./90°C/LL/Stufe 1/ohne Messbecher
garen
---
sollte die Milch überlaufen wollen, dann die Geschwindigkeit
kurz auf 2-3 erhöhen
***
in der Zwischenzeit die Früchte zubereiten
z.B. 2 Nektarinen
1 Pfirsich
4 Aprikosen 
halbieren, die Steine entfernen und
mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform geben
mit 2 EL Orangenblütenhonig und dem 
Saft einer halben Orange beträufeln
---
die Früchte im vorgeheizten Backofengrill
auf der 2. Schiene von unten 8 - 10 Min. grillen


150 g Naturjoghurt unter das fertige Risotto unterziehen,
das Risotto kurz ruhen lassen, dann
auf Tellern mit den Früchten und den gerösteten Mandeln
bestreut servieren
---
Auch kalt, am nächsten Tag, noch ein Genuss
Quelle: inspiriert durch eatsmarter.de



6 Kommentare:

  1. Eine schöne Idee ... könnte ich mir als Mittagessen im Sommer gut vorstellen ;)

    LG Kerstin

    AntwortenLöschen
  2. genau Kerstin, bei Sommerwetter, die Gelegenheit.
    Wer gerne süß als Hauptgericht isst, ist hier richtig :-)

    lieben Gruß
    Gaby

    AntwortenLöschen
  3. Das ist für mich. Bitte einen Riesenteller! :)
    LG

    AntwortenLöschen
  4. Sybille, das nächste mal :-))
    jetzt ist alles schon weg

    liebe Grüße
    Gaby

    AntwortenLöschen
  5. Mjami. Das klingt echt lecker! Tolle Idee die Früchte vorher noch zu grillen.

    Liebe Grüße,
    Sarah

    AntwortenLöschen
  6. oh ja Sarah, die Früchte haben auch kötlich geschmeckt.
    Liebe Grüße
    Gaby

    AntwortenLöschen

♥ - lichen Dank für Deinen Kommentar ♥