Zwiebelpizza aus Apulien
den Pizzateig hatte ich schon im Kühlschrank,
alleine, ein neues Rezept hat mir dazu gefehlt.
Im Buch "Die echte Italienische Küche" wurde ich fündig
für den Teig habe ich mein altbewährtes Rezept genommen
Mit den Zutaten für den Teig
200 g Mehl Tipo 00
2 EL Hartweizengrieß
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 Prise Zucker
120 g Wasser
7 g Hefe
einen Hefeteig herstellen
gut durchkneten
1 Std. abgedeckt bei Zimmertemperatur
ruhen lassen, oder auch mehrere Tage abgedeckt im Kühlschrank
ruhen lassen ... ist möglich
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Vor der Verarbeitung sollte dann der Teig ca. 1 Std. bei
Zimmertemperatur noch stehen
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Ein Backblech oder ein rundes Ø 30 cm
mit Olivenöl fetten
Den Backofen auf 250 °C vorheizen
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den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten
auf dem Backblech mit den Händen gleichmäßig flachdrücken
den Rand etwas dicker lassen
den Teigboden mit 1 EL Olivenöl bepinseln
für den Belag
300 g weiße, milde Zwiebeln in feine Ringe hobeln
auf dem Teigboden verteilen, mit
100 g Pecorino, frisch gerieben und
0,5 TL Oregano, getrocknet bestreuen
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3 EL Olivenöl darüberträufeln
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die Pizza im 250°C vorgeheizten Backofen
ca. 12 Min. knusprig backen
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mit wenig Salz und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer
würzen und sofort servieren
Bei Lamiacucina, gibt es die Pizza Pugliese
mit schwarzen Oliven, roten Zwiebeln, Dosentomaten, Kapern,
Oregano und Büffelmozzarella
diese Variante wird es bei mir auch noch geben
Das erinnert mich an die Pissaladière mit Zwiebeln, Anchovis und schwarzen Oliven, die es in Südfrankreich gibt. Sollte ich auch mal wieder machen.
AntwortenLöschenDeine Variante liest sich auch seeehr gut
LöschenLiebe Grüße Gaby
Mmmmh, lecker lecker! Wirklich eine schöne Pizza Variante! :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Ann-Katrin
von penneimtopf.blogspot.de
Oh ja, alle am Tisch waren auch begeistert.
LöschenLiebe Grüße
Gaby
Die wurde mir auch schmecken ;o))
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Irène♥
Ja Irène, ich hätte Dich gerne mit am Tisch gehabt :-)
LöschenLiebe Grüße
Gaby
Schön, die wäre jetzt was für mich!
AntwortenLöschenPizza kann ich auch jederzeit essen :-)
LöschenLiebe Grüße
Gaby
Die ist dir wirklich toll gelungen und so ein richtig großes Stück würde mir jetzt schmecken!! Liebe Grüße
AntwortenLöschenLieben Dank Sybille,
AntwortenLöschenich Grüße Dich herzlich
Gaby