Insalata di rinforzo
aus Kampanien
1 kleiner Blumenkohl ca. 500 g
in Röschen teilen und in
kochendem Salzwasser 5 Min. garen
---
in ein Sieb gießen, kalt abschrecken und
abtropfen lassen
***
je 1 kleine rote und grüne Paprika
jeweils in kleine Würfel schneiden
150 g gemischte Oliven, halbieren und in Streifen schneiden
4 Sardellenfilets gut abspülen, trocknen und
in Stücke schneiden
---
Abgekühlten Blumenkohl in eine Schüssel geben, mit den
vorbereiteten Zutaten und
1 EL Kapern mischen
***
für das Dressing
3 EL Balsamico weiß
3 EL Apfelsaft
6 EL Olivenöl
2 TL Senf
1 Msp. Chiliflocken
Salz und Pfeffer
in ein Schraubglas geben
gut durchmixen und über
dem Salat verteilen
Quelle: die echte italienische Küche
Ich war heute Vormittag einkaufen und da lachte mich ein wunderschöner Blumenkohl an. Leider habe ich ihn nicht gekauft, weil mir ausser Suppe keine Verwendungsmöglichkeit einfiel. An Salat habe ich dummes Ding gar nicht gedacht.
AntwortenLöschenUnd dein Salat mit Kapern und Sardellen sieht so gut aus... *heul*
Nicht traurig sein Cooky, irgendwann wird Dir wieder ein schöner Blumenkohl über den Weg laufen.
LöschenBlumenkohl esse ich auch sehr gerne zu Pfannkuchen, dann klassisch mit heller Sauce :-)
liebe Grüße
Gaby
klingt interessant. ich klau das rezept (allerdings ohne paprika) - danke.
AntwortenLöschennur zu Küchenschabe, meine Freundin ist auch nicht der Paprikaesser :-), ich kann Dich verstehen
Löschenim Original-Rezept sind grüne, eingelegte Peperoni drin, die waren hier im Ort nicht aufzutreiben.
Vielleicht ist das eine Alternative für Dich?
Lieben Gruß
Gaby
schmeckt nicht nur zu Weihnachten !
AntwortenLöschengenau, da hast Du Recht, Robert, es hat uns sehr gut aktuell jetzt, geschmeckt :-)
LöschenLieben Gruß
Gaby
Huhu Gaby,
AntwortenLöschenich habe bisher Blumenhohlsalat nur natura mit Dressing gemacht, aber Deine Variante hört sich sehr gut an ;o))
Liebe Grüße
Irène♥
ja Irène, als ich das REzept entdeckte, wusste ich gleich, den möchte ich probieren, es lohnt sich!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Gaby
Hallo Gaby,
AntwortenLöschendas Rezept hört sich ja auch super an. Hab ich mir gespeichert und berichte wenn ich ihn ausprobiert habe.
Liebe Grüße Inge
dann lass es Dir schmecken liebe Inge :-)
AntwortenLöschenganz lieben Gruß
Gaby ♥
Auf den Salat hätte ich jetzt auch Lust, am Liebsten leicht gekühlt, dazu ein Stück Weißbrot, irgendwo mit Blick auf weite Landschaft. Träum...
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Sus
liebe Sus,
Löschenich leiste Dir mit einem Sauvignon Blanc Gesellschaft :-)
lieben Gruß
Gaby