Mittwoch, 11. Juli 2012

Lammschaschlik mit Bohnengemüse

und wieder ein Beitrag für
foodfreaks Event "Vinz Kocht"

Vielen Dank Mümmel für Deinen Tipp
es hat wunderbar geschmeckt

für 2 Portionen

für das Bohnengemüse




50 g getrocknete Tomaten 15 Min. in kaltem Wasser einweichen
abtropfen und in kleine Würfel schneiden
***
in 1 EL Olivenöl
1 Zwiebel in feine Ringe gehobelt, anschwitzen
1 TL Tomatenmark untermischen
---
400 g breite Bohnen in Stücke geschnitten und
die getrockneten Tomaten zugeben, mit
80 ml Gemüsebrühe angießen und
ca 15 Min. dünsten
---
1 Tomate in Würfel geschnitten
6 schwarze Oliven, entkernt und halbiert,
die Nadeln eines Rosmarinzweiges und
1 Zehe Knoblauch, fein gehackt 
untermischen
noch 5 Min. köcheln lassen und mit
Salz und Pfeffer abschmecken
***

für das Schaschlik



1 Stange Lauch in ca. 3 cm Stücke schneiden
30 Sek. in Salzwasser blanchieren
kalt abschrecken und abtropfen lassen
---
400 g Lammrücken, entbeint in ca. 4 cm Würfel schneiden
Abwechselnd Lammfleisch und Lauchstücke auf 
Schaschlikspieße aufspießen
Fleischspieße und Lauch sollten gleich hoch sein,
damit der Spieß in der Pfanne eben aufliegt.
---
die Spieße in
1 EL Olivenöl rundum von allen Seiten anbraten
mit Salz und Pfeffer würzen
herausnehmen und warm stellen
---
1 Zwiebel, grob gewürfelt 
mit 1 EL Olivenöl in die Fleischpfanne geben
und leicht bräunen
1 TL Tomatenmark zugeben und mit
150 ml Lammfond ablöschen
1 Zweig Rosmarin mit in die Pfanne geben und die
Sauce 3 Min. köcheln lassen
1 TL Mehlbutter unterrühren und die Sauce damit binden
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
---
Die Spieße nochmal kurz in die Sauce legen und wärmen
dann mit dem Bohnengemüse anrichten
Quelle: Kochkunst mit Vincent Klink






8 Kommentare:

  1. Ich nehme die Bohnen ohne Schaschlik ;-)

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  2. ja, die Bohnen Sabine, die schmecken auch alleine mit Bratkartoffeln köööstlich.
    Liebe Grüße
    Gaby

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  3. Herrje, du kochst ja was richtig komplettes. Nach mir ruft gerade eher der Baggersee und vielleicht ein Wustsalat im Biergarten. Bin gerade a bissl faul.
    Fast vergessen..ich nehme alles!
    Grüßle

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  4. Ja Sybille, da hatte ich Lust drauf, das war gestern mein Ausgleich, für meinen langen Arbeitstag.
    Und abends war es schon kühler ;-)
    Noch 10 Tage, dann darf ich urlauben ... und da wird der Baggersee bei mir auch an oberster Stelle stehen :-)

    Liebe Grüße
    Gaby

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  5. Gaby, ich nehme auch alles, sieht fantastisch aus!!

    Liebe Grüße
    Irène♥

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  6. hmmm Irène, Dir hätte es auch geschmeckt :-))
    Liebe Grüße
    Gaby ♥

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  7. Gaby,
    das gab es gestern bei uns und es hat uns ganz lecker geschmeckt.
    Bis bald und liebe Grüße Inge

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  8. Hallo liebe Inge,

    das freut mich sehr, ganz liebe Grüße
    Gaby ♥

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♥ - lichen Dank für Deinen Kommentar ♥