etwas mit Heidelbeeren sollte es sein
inspiriert hat mich bei Brigitte.de die Heidelbeer-Torte
rausgekommen sind Heidelbeer-Kuchen aus dem Glas
es gab 8 Portionen
die Rote Grütze war aus dem Glas mit FG 370 ml
für den Wasserbiscuit
3 Eigelb mit
3 EL Wasser verrühren
125 g Rohrohrzucker zugeben
1 Msp. Bourbon-Vanille
hell cremig aufschlagen mind. 5 Min.
---
3 Eischnee auf Schaummasse geben
100 g Mehl mit
50 g Stärke und
0.5 TL Backpulver mischen,
aufsieben und leicht unterheben
---
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Ø 30 cm Backform geben
und im 180°C vorgeheizten Backofen 25 -30 Min. backen
---
aus dem abgekühlten Biscuit Ringe in Größe der Gläser
ausstechen, die "schönen" Ringe nahm ich als Deckel
die "zusammengesetzten" als Boden
300 ml Sahne steif schlagen mit
10 ml Kirschwässerle aromatisieren und
3 EL Rote Grütze unterrühren
***
Fertigstellung
pro Glas à 255 ml Inhalt eine Biscuitscheibe ins Glas legen
2 TL Rote Grütze auf Teigplatte auftragen
250 ml Heidelbeeren und die
Sahne auf 8 Gläser verteilen
---
wieder eine Biscuitplatte obenaufsetzen und
mit Roter Grütze enden
---
Die Gläser verschließen und mindestens 2 Std.
oder auch über Nacht im Kühlschrank kalt stellen
Oh wie hübsch! Wie lange halten sich die kleinen Schönheiten?
AntwortenLöschenLiebe Grüße
wunderschöne Idee.......gefällt mir gut ........werd ich mal vormerken....es gibt sicher bald den passenden Anlass dafür.
AntwortenLöschenLG
Martina
das wenn ich wüsste Sybille.
AntwortenLöschenGestern abend habe ich sie gemacht, heute Nachmittag gab es sie zum Kaffee, vielleicht 2-3 Tage gekühlt, könnte ich mir vorstellen.
Liebe Grüße
Gaby
*schmunzel* Martina, süße Gelegenheiten sind schön :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Gaby