mit Spinat, Erbsen, Frühlingszwiebeln
nicht nur am Gründonnerstag ein Genuss
im Schrot&Korn 3/2016 unter
Quiche mit Babyspinat zu finden
hier meine Variation
für Backblech Ø 30 cm
aus den Teigzutaten
150 g Dinkel mehlfein mahlen
100 g Polenta - feiner Maisgrieß
125 g Butter
0,5 TL Salz
6 EL kaltes Wasser
einen Knetteig herstellen
Den Teig in eine gefette Form Ø 30 cm geben,
mehrmals mit einer Gabel einstechen und
bis zur weiteren Verwendung kühl stellen
***
für die Füllung
200 g Babyspinat
abspülen, grob hacken, im Salatsieb trocken schleudern
***
2 Zehen Knoblauch fein hacken, mit
2 Eiern
200 g Sauerrahm 10%
140 g Spinat und
50 g Ziegenfeta pürieren,
mit
Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
***
den Quicheboden mit
200 g TK Erbsen
2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten und dem
restlichen Spinat belegen
die Eier-Käse-Spinatmasse darüber verteilen und
den restlichen (100g) Ziegenkäse darüber bröseln
anschließend die Quiche
im 200°C vorgeheizten Backofen 40 - 45 Min. backen
Danach noch 10 Min. im abgeschalteten Backofen ruhen lassen
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