Freitag, 15. Mai 2015

Spargel mit Kräuterrührei und Kartoffeln

das Rezept kommt von meiner Freundin
sie hatte das Rezept in der Edeka Wochen-Werbung entdeckt
und für ihre Familie gekocht.
Sie waren begeistert.

Mir hat das Rezept auch sehr gut gefallen, 
ich habe es heute im Thermomix® nachgekocht

für 2 Portionen


- bitte die Teller vorwärmen -
***

den Mixtopf mit 750 ml Gemüsebrühe füllen
---
400 g Kartoffeln - Drillinge
in das Garkörbchen geben und in den Mixtopf einhängen
---
1000 g Spargel, im Varoma verteilen
darauf achten, dass die Schlitze nicht ganz verschlossen sind
---
den kompletten Varoma aufsetzen und alles in
25 Min./Varoma/Stufe 2 garen
sollten die Spargel sehr dick sein, dann verlängert sich die
Garzeit
---

danach 

den Varoma mit dem Spargel zur Seite stellen und warm halten
die Kartoffeln pellen und ebenfalls warm halten
***

für die Béchamel

20 g Ghee - oder Butter
250 ml Hafermilch
7 Min./100°C/Stufe 4
mit 2 EL Orangensaft
etwas Orangenabrieb, Salz und (Zitronen)Pfeffer
abschmecken
die Béchamel umfüllen
***

nun für das Kräuterei

25 g Kräuter z.B. glatte Petersilie und Kerbel
von den Stielen zupfen, mit
4 Eiern in den Mixtopf geben
Salz und Pfeffer zugeben und in
20 Sek./Stufe 10 fein pürieren
---
die Béchamel zugeben und in 20 Sek./Stufe 4 unterrühren
***

Jetzt in einer Pfanne

1 EL Öl erhitzen
die Kräuterei-Mischung zugeben.
Wie die Masse beginnt einzudicken, mit einem Kochlöffel
die Eimasse grob zerreißen, so dass die Masse stockt,
doch nicht zu trocken wird.
***

das Finale

den Spargel mit den Kartoffeln und dem Kräuterrührei 
auf den vorgewärmten Tellern anrichten
zum Schluss mit Estragon bestreuen und 
gleich servieren

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

♥ - lichen Dank für Deinen Kommentar ♥