Montag, 19. Oktober 2015

Kasknödel

und wieder ein Rezept aus Südtirol
ein Mitbringsel von meinem letzten Urlaub

für 4 Portionen


150 g schnittfestes Weißbrot oder Knödelbrot
das Brot in kleine Würfel schneiden, ebenso
100 g Graukäse in kleine Würfel 
1 kleine Zwiebel in feine Würfel und in 
20 g Butter gedünstet
zugeben
---
2 Eier mit
100 ml Milch verrühren und zusammen mit
2 EL Schnittlauch fein geschnitten
über das Brot gießen
---
Mit Salz und Pfeffer würzen und vermengen
25 g Mehl hinzufügen
die Masse durchkneten, bis der Teig zusammenhält
10-15 Min. ruhen lassen
---
mit nassen Händen kleine Knödel formen
***

reichlich Salzwasser zum kochen bringen
die Knödel in das siedende Wasser geben und
sanft ca. 15-20 Min. köcheln lassen
---
herausnehmen, abtropfen lassen und
mit Parmesan bestreuen
***

dazu passt

Kartoffel- Grüner- oder Krautsalat
auch gedünsteter Lauch schmeckt sehr gut dazu
Quelle: 33x Südtiroler Klassiker 
Einrich Gasteiger, Gerhard Wieser, Helmut Bachmann



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

♥ - lichen Dank für Deinen Kommentar ♥