ein italienisches Dessert für 12 Personen war gefragt
*überleg*überleg*
... Tiramisu, der Klassiker ...
ist mir als erstes eingefallen, und bei dem bin ich auch, egal was ich
mir noch anschaute, hängen geblieben
Den Biscuit dazu ,
auch geeignet für Biscuitrolle, habe ich selbst gemacht,
nach alter Schule von meiner Kochlehrerin anno 1971/1972
man nehme
bei klick auf's Bild, wird das Bild groß
das Backblech mit Backpapier auslegen
und den Teig darauf gleichmäßig verteilen
---
bei der Biscuitrolle, wird der Biscuit, nach dem Backen, auf ein gezuckertes
Geschirrtuch gestürzt und mit Hilfe des Geschirrtuches
aufgerollt und ausdampfen gelassen
***
für das Tiramisu,
habe ich Ringe, aus der Teigplatte in Größe der Gläser, ausgestochen
für die Tiramisumasse
4 Eigelb mit
4 EL Rohrohrzucker schaumig aufschlagen
---
2 EL Marsala unterrühren
---
500 g Mascarpone und
250 g Quark 20%
Löffelweise unterziehen, mit dem
Schalenabbrieb einer Zitrone aromatisieren
---
4 Eiweiß mit
1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und
sorgfältig unter die Creme ziehen
***
*überleg*überleg*
... Tiramisu, der Klassiker ...
ist mir als erstes eingefallen, und bei dem bin ich auch, egal was ich
mir noch anschaute, hängen geblieben
Den Biscuit dazu ,
auch geeignet für Biscuitrolle, habe ich selbst gemacht,
nach alter Schule von meiner Kochlehrerin anno 1971/1972
man nehme
für den echten Biscuit
zur Erinnerung:bei klick auf's Bild, wird das Bild groß
das Backblech mit Backpapier auslegen
und den Teig darauf gleichmäßig verteilen
---
bei der Biscuitrolle, wird der Biscuit, nach dem Backen, auf ein gezuckertes
Geschirrtuch gestürzt und mit Hilfe des Geschirrtuches
aufgerollt und ausdampfen gelassen
***
für das Tiramisu,
habe ich Ringe, aus der Teigplatte in Größe der Gläser, ausgestochen
für die Tiramisumasse
4 Eigelb mit
4 EL Rohrohrzucker schaumig aufschlagen
---
2 EL Marsala unterrühren
---
500 g Mascarpone und
250 g Quark 20%
Löffelweise unterziehen, mit dem
Schalenabbrieb einer Zitrone aromatisieren
---
4 Eiweiß mit
1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und
sorgfältig unter die Creme ziehen
***
80 ml starken Espresso auskühlen lassen, mit
4 EL Marsala mischen
***
Fertigstellung
pro Drahtbügel-Glas à 255 ml, eine Biscuitscheibe ins Glas legen
mit dem Espresso/Marsala Gemisch bepinseln
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Tiramisumasse einfüllen
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wieder eine Biscuitplatte auf die Tiramisumasse legen und
mit dem Espresso/Marsala Gemisch bepinseln
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mit Tiramisumasse enden
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zum Schluss mit
ca. 80 g Schokoraspel, zartbitter bestreuen
***
Gläser verschließen und über Nacht im
Kühlschrank durchziehen lassen
Quelle: die echte italienische Küche und ich
für 3 Gläser waren noch Biscuit und Masse übrig,
die Daheimgebliebenen ;-), haben sich darüber sehr gefreut
Boah!!!!!
AntwortenLöschenGehst Du in Produktion? Sieht richtig raffiniert- lecker aus!!! Schieb bitte mal ein Glas rüber, ich warte drauf ;o)))
Ganz liebe Grüße,
Irène
*lächel*, ne ne liebe Irène, in Produktion gehe ich nicht, doch bei der nächsten Party, werde ich das Tiramisu wieder machen, zu gut hat es geschmeckt
LöschenLiebe Grüße
Gaby ♥
Eine grandiose Idee - partytauglich ;-)
AntwortenLöschenjep Sabine, genau, und so war es auch gedacht.
LöschenDie Gläschen waren schön auf einem Tablett arrangiert.
Schön für's Auge :-)
liebe Grüße
Gaby
Ja, so ein Gläschen hätt ich jetzt auch gerne. Toll, was Du da produziert hast. Ich glaub ich muss es auch mal ausprobieren, nur nicht in so grosser Menge. Danke fürs Rezept und ein schönes Wochenende
AntwortenLöschenJosali
ich danke Dir Josali,
LöschenVielleicht gibt sich die Gelegenheit, bei der Du das Dessert machen kannst.Halbe Portion schmeckt auch ;-))
Liebe Grüße
Gaby
...ich warte immer noch ;0((
AntwortenLöschennix mehr da, Irène - meine Jüngste und ich haben die Reschtli wegschnabuliert ;-))♥
LöschenHmmmmm
AntwortenLöschenIch warte auch...???????
Ist ja ganz schön gemein.....sone große Portion und jetzt nix mehr da...heul.
lg
Martina
ohhh Martina, da hilft nix, ich denke, ich werde zu passender Gelegenheit das Ganze nochmal wiederholen :-))
Löschenliebe Grüße
Gaby
Sieht Klasse aus Gaby, auch ohne blaue Bohnen.*lach*
AntwortenLöschenLG Marion
nein , es wurde nicht scharf geschossen, *schmunzel*... Herr K: hat auch gelacht :-))
AntwortenLöschenliebe Grüße
Gaby
Tauschen wir ... Glas gegen Glas ;o)
AntwortenLöschen╔╗.....♥
║═╗aaaaanz viele liebe
╚═╝.╠╣ERZLICHE Grüße in den Sonntag
von Kerstin ☸ڿڰۣ-
vielen Dank Kerstin, ich sende Dir auch liebe Sonntagsgrüße
AntwortenLöschenGaby
oh wie geil, sorry für die ausdrucksweise, aber ich steh voll auf tiramisu mit echtem biskuit. super!!!
AntwortenLöschenDanke Nysa, wenn ich Tiramisu für viele Personen zubereite, dann finde ich lohnt es sich den Biscuit selbst zu machen :-)
Löschenlieben Gruß
Gaby