es gab 5 Beilage-Portionen
zuerst 30 g getrocknete Tomaten mit kochendem Wasser
übergießen und abgedeckt 15 Min. stehen lassen
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in 2 EL heißem Olivenöl
2 Zwiebeln ca. 120 g feingehackt 5 Min. glasig dünsten
2 Knoblauchzehen feingehackt 1 Min. mitdünsten
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1 grüne Chilischote halbieren, entkernen und fein würfeln
die Tomaten gut abtropfen lassen und grob hacken
50 g schwarze Oliven, ggf. entsteinen und grob hacken
von 0,5 Bund Thymain und
1 Zweig Rosmarin die Blättchen bzw. die Nadeln
abstreifen und fein hacken
alles zugeben und bei schwacher Hitze 2 Min. unter Rühren anbraten
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600 ml Gemüsebrühe angießen und aufkochen
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150 g Polentagrieß einrieseln lassen, die Polenta
abgedeckt auf abgeschalteter Herdplatte ca. 10 Min. ausquellen lassen
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nach 8 Min. 100 g Feta grob zerkrümelt, untermischen
und in der heißen Polenta etwas schmelzen lassen
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Mit Salz und Pfeffer würzen
0,5 Bund Petersilie grob gehackt unterziehen
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die Polenta in kleine Schüsseln füllen, kurz anziehen lassen
danach stürzen und wenn es passt, in Scheiben schneiden und
mit Petersilie bestreut servieren
Quelle: Vegetarisch vom Feinsten
Oh, die Polenta sieht ja mehr als verführerisch aus. Da bekommt man gleich Hunger!
AntwortenLöschenWünsche dir noch einen schönen Sonntag.
Glg
Vielen Dank, ich grüße Dich
LöschenGaby
Das mache ich auch mal, da sieht echt toll aus! Neuer Input statt ständiger Polentafigürchen :-)
AntwortenLöschenoh, die Polentafigürchen die haben auch was :-)
AntwortenLöschenich grüße Dich
Gaby