Heute habe ich mit diesem Spargelmenue
die Spargel-Saison eröffnet
normal für 4 Portionen,
wir haben es zu dritt mit Salat und Weißbrot
genossen
120 g Dosentomaten ohne Saft
am liebsten San Marzano mit der Gabel zerdrücken
in eine Auflaufform geben
salzen und pfeffern,
***
24 Stangen Spargel schälen, die holzigen Enden entfernen
den Spargel in einen Topf geben, mit Wasser auffüllen
1 TL Salz und 1 TL Rohrohrzucker zugeben
1x aufkochen lassen
auf ausgeschalteter Herdplatte 8 Min. ziehen lassen
aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen
in die Auflaufform, zu den Tomaten, geben
***
2 Schalotten und
2 Knoblauchzehen fein gehackt in
1 EL Olivenöl und
1 EL Butter anschwitzen
50 g Cherrytomaten in kleine Würfel geschnitten
zugeben und 2 Min. braten
mit Salz und Pfeffer abschmecken
über den Spargel geben
***
darüber eine Handvoll Basilikum verteilen
und mit
250 g Büffelmozzarella in feine Scheiben geschnitten
belegen
Mit etwas Olivenöl beträufeln und im
200°C vorgeheizten Backofen 20 Min. solange überbacken,
bis der Käse geschmolzen ist
Quelle: So isst Italien 03/2012 und ich
Gaby,
AntwortenLöschensehr lecker, wie die Saison von dir eröffnet wird!
Grüßle
Danke Dir, sende Dir liebe Grüße
LöschenGaby
Ohhhh,
AntwortenLöschenwieder so ein "muss-ich-nachkochen-Rezept" von Dir.
Sieht mal wieder fantastisch aus!
Bis Freitag :-**
jaaaaa Tanja, ich freu mich schon,
Löschendann bis Freitag :-))
liebe Grüße
Gaby
Hmmmm, sehr lecker. Mach es wie Tanja, nachkochen.Und auch bis Freitag.
AntwortenLöschenLG Marion
:-)) ... o.k. ... :-)) dann bis Freitag, freue mich
Löschenund fröhliches Nachkochen
liebe Grüße
Gaby
Oh, das ist ja mal eine tolle Idee !! So habe ich Spargel ehrlichgesagt noch nie gegessen ! Danke für das tolle Rezept, mit läuft schon das Wasser im Mund zusammen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Lotta
Hallo liebe Lotta,
Löschenprobiere es aus, wenn Du Mozzarella und Spargel magst, dann ist es das Richtige für Dich
lieben Gruß
Gaby
Ein schöner Anfang ... bei dem Rz werde ich sofort zugreifen, das werde ich gerne mal nachmachen. Zum Abendbrot eine tolle Idee.
AntwortenLöschenLG Kerstin
Hallo liebe Kerstin,
AntwortenLöschendann wünsche ich Dir jetzt schon mal einen guten Appetit
lieben Gruß
Gaby
Ohhhh, da habe ich doch tatsächlich was verpast, ich mache es wie Tanja, kommt auf die Liste!!
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße,
Irène♥
hallo liebe Iréne,
Löschenfreue mich,
liebe Grüße
Gaby ♥