heute wollte ich den Spargel nicht klassisch zubereiten
in diesem Curry findet der Spargel auch ein gutes Plätzchen
für 2 Portionen
1 EL Kokosöl erhitzen
250 g Hähnchenbrust in Streifen schneiden
3 Min. unter Rühren anbraten
herausnehmen, salzen und pfeffern
zur Seite stellen und warm halten
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1 EL Rohrohrzucker karamellisieren lassen
400 g geputzen Spargel dritteln und
100 g Karotten in Scheiben geschnitten zugeben und
2 Min. bei mittlerer Hitze dünsten
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1 rote Zwiebel in Spalten schneiden zugeben und
eine weitere Minute andünsten
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dazugeben und kurz unter Rühren erhitzen
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mit 100 ml Kokosmilch und
200 ml Geflügelfond ablöschen
und zum Kochen bringen.
Bei mittlerer Hitze 7 Min. kochen
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80 g Zuckerschoten quer halbieren mit
dem Hähnchenfleisch zum Spargel geben und noch
1 Min. kochen
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das Curry mit
Salz, Pfeffer
0,5 TL Sambal oelek
1 EL Thai-Fischsauce
1 EL Limettensaft
abschmecken
Quelle: eatsmarter.de und ich
Lecker...indisch mag ich sehr gern! Ach was sag' ich da, ich mag eigentlich alle was du kochst!
AntwortenLöschenLG
huch Sybille, da sagst Du was, ich habe inzwischen schon einen Ordner von Deinen Rezepten, die ich unbedingt nachkochen möchte angelegt, alleine die Zeit...
LöschenGanz lieben Dank für Deine Anerkennung, ich freue mich sehr darüber.
Liebe Grüße
Gaby
Aha, Spargel und Zuckerschoten in Curry. Das muss ich mir merken. Sieht auf jeden Fall toll aus und liest sich sehr gut, viel besser als die doofe Kombination von mir: http://wildespoulet.blogspot.com/2012/04/ugly-food-kefen-spargelsalat.html
AntwortenLöschenHallo Henne, Deine Kombi war doch gut, da noch ein Lachsfilet draufgesetzt ... das hätte sich prima ergänzt
Löschenliebe Grüße
Gaby
Eine gute Alternative zur klassischen Zubereitung. Super Idee und sieht auch wirklich lecker aus!
AntwortenLöschenIch danke Dir Raupe,
Löschenes hat auch wunderbar geschmeckt
lieben Gruß
Gaby