die Idee zu diesen Waffeln kam ganz spontan
sofort habe ich mich dran gemacht und ruck zuck
standen sie duftend auf dem Tisch
mein Beitrag für Initiative Sonntagssüß, heute sammelt
Julie von mat&mi
für den Nuss-Krokant
50 g Rohrohrzucker karamellisieren lassen
100 g Pekannüsse, grob gerieben, unterrühren
mit 1 TL Zimt überstäuben
2 cl Calvados zufügen und einkochen lassen
50 g Butter schmelzen lassen
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abkühlen lassen
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für die Waffeln
125 g Butter, zimmerwarm schaumig schlagen
100 g Rohrohrzucker
0,5 TL Vanille gemahlen
zugeben und weiterschlagen
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4 Eier einzeln hinzugeben, je Ei
ca. 30 Sek. lang
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100 g Apfelmus einrühren
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300 g Dinkelmehl Typ 630 mit
2 TL Backpulver und
1 Prise Salz mischen
abwechselnd mit
300 ml Milch in den Teig rühren
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zum Schluss mit Hilfe des Spatels
den Nusskrokant unterrühren
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nach Anweisung des Waffeleisens die Waffeln abbacken
bei dem Belgischen Eisen ergab die Teigmenge 7 Waffeln
eine Waffel fehlt
habt Erbarmen,
doch ... wer kann bei Waffeln,
frisch aus dem Eisen schon N*E*I*N sagen
Huhu Gaby, wie köstlich. da hätte ich gern probiert.
AntwortenLöschenLG Marion
Huhu Mümmelchen
Löschenbeim nächsten Schwarzwaldtreffen, werde ich sie für uns zaubern :-)
liebe Grüße
Gaby
Gaby,
AntwortenLöschenNIEMAND kann da nein sagen. Direkt aus dem Waffeleisen schmecken sie immer am besten!!
Liebe Grüße
jaaaa, genau Sybille, ich merke schon,
LöschenDu verstehst mich :-)
liebe Grüße
Gaby
Hummm, das sieht doch zum reinbeißen aus...
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Irène♥
nix mehr da Iréne,
Löschenbei Waffeln geht das immer ruck zuck ;-))
liebe Grüße ♥ Gaby ♥