im Thermomix® zubereitet
dieses Rezept von Ravenna steht schon seit längerem
auf meiner Liste.
Heute wurde es nachgekocht
statt Ajvar nahm ich getrocknete Tomaten
und ich gab Dosentomaten und Weißwein dazu
wir waren begeistert
Vielen Dank Ravenna für Deine Vorgabe :-)
1,5 kg Miesmuscheln
säubern, die geöffneten Muscheln aussortieren
in den Varoma geben
Thymian - und Rosmarinzweigen zugeben
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2 Schalotten und
2 Knoblauchzehen 5 Sek./Stufe 5 fein hacken in
1 EL Olivenöl 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten
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75 g getrocknete Tomaten in Streifen geschnitten,
2 Dosen Tomaten, am liebsten San Marzano, à FG 400 g
100 ml Riesling
1 TL Rohrohrzucker zugeben
mit Salz und Pfeffer abschmecken
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Thermomix® mit Deckel verschließen
verschlossenen Varoma aufsetzen
25 Min./Varoma/Stufe 1/LL
die Muschen garen
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die Tomatensauce evtl. noch abschmecken
die Muscheln mit glatter Petersilie bestreut und
der Tomatensauce sevieren
und mit Knoblauchbaguette genießen
Ohhh, mit Moules macht man mir eine ganz grosse Freude :-D
AntwortenLöschenoh ja Henne, da kann man mich auch gut haben :-))
LöschenIch liebe Miesmuscheln auch sehr und mit Tomatensauce sind sie einfach ein Klassiker!
AntwortenLöschenTolle Idee mit der Thermomix!
Liebe Grüße
Tini
das war meine erstes Mal mit Tomatensauce Tine, und bestimmt nicht das letzte Mal :-)
LöschenMit Muscheln kannst du mir immer eine Freude machen. :) :) Lecker!
AntwortenLöschenSybille, dann immer rin in die gute Stube :-))
LöschenMiesmuscheln ich mag sie! Das Rezept ist toll und es sieht so gut aus bei Dir. Ich muss unbedingt mal Gäste einladen die das auch sehr mögen und meine "Mittagstischler" ausladen. LG und schönen Sonntag Ingrid
AntwortenLöschenDanke Ingrid, na da werden sich doch paar Gäste finden? :-)
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