Schbäßle gmacht
an der 2. Namensgebung ist wilde Henne nicht ganz unschuldig,
doch der Reihe nach ...
bei Magentratzerl habe ich das Rezept entdeckt
die Kombination, Zimt, Piment, Nüsse und Pinienkerne
mit Hackfleisch zu Frikadellen geformt
das hat Wilde Henne inspiriert, dass man die Frikadellen doch auch
in Sterneform zubereiten könnte ...
... diese Idee habe ich aufgegriffen
die Frikadellen aus dem Serail schmecken traumhaft,
die ganze Küche hat geduftet
Das Rezept habe ich halbiert 1:1 übernommen
Vielen Dank Magentratzerl, die wird es wieder geben
dazu gab es einen Joghurtdip, Feldsalat und Fladenbrot
für den Joghurtdip, den habe ich zuerst zubereitet,
ich habe
75 g Schafskäse zerbröselt mit
1 TL Olivenöl und
100 g Schafsjoghurt glattgerührt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
ein Stück Salatgurke, entkernt und grob geraspelt
zugegeben und untergerührt
Mit Salz, Pfeffer und Pfefferminzblätter fein gehackt,
abgeschmeckt
durchziehen lassen
Du bist mir Eine... *lach*
AntwortenLöschenIch mach die Zimtsterne auch noch, da kannst Du sicher sein :-D
:-)) das war eine tolle Idee :-))
LöschenDie Sterne ... ööhm ... Frikadellen, schmecken köstlichst, liebe Grüße
Ja, diese Kombination wäre auch etwas für mich! Und optisch sowieso vom allerfeinsten :) Viele liebe Grüße!
AntwortenLöschenDanke Dir :-) heute durfte ich auch nochmal genießen, hmmm, liebe Grüße :-)
LöschenMozart hätte sich sicher auch an diesen Köstlichkeiten erfreut. Aber Frikas oder was auch immer mit Hackfleisch und diese Mischung wunderbar und dann noch in Sternform passt in die Zeit. Liebe Grüße Ingrid
AntwortenLöschenohh, da kannst Du sicher sein, dass diese Köstlichkeit wahre Paukenschläge auslösen wird. Liebe Grüße :-)
LöschenDa hast Du ja die kreative Idee vom Wildhendl sehr schön in die Tat umgesetzt!
AntwortenLöschenOh ja, und es hat mir große Freude bereitet.
AntwortenLöschenSo ein Bloggerleben ist schon schön :-))
Liebe Grüße
Ein Stern ist aufgegangen ... ;)
AntwortenLöschenDie Idee ist toll ... meine Tochter steht grad neben mir und lacht,Mama wieso bekomme Ich nie solche Frikasterne ???
Ich weiss schon was Ich diese Woche backen muss ... deine Sterne ;)
LG Kerstin
lach, genau Kerstin, für Kinder bestimmt eine schöne Abwechslung.
LöschenWobei ich nochmal betonen möchte, dass die Idee von unserer Wilden Henne kommt :-)
lieben Gruß
Tolle Idee, tolles Rezept, ich nehme es mit ;o))
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Irène
Liebe Irène, die Serailvariante kann ich nur empfehlen, Du wirst verzaubert sein :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße Gaby ♥
Weihnachtliche Pflanzerl...wie fein und eine schöne Idee...
AntwortenLöschenGrüßle
ja, das hat was :-), die Zimt/Pimentmischung lässt heute noch mein Herz höher schlagen
AntwortenLöschenliebe Grüße
Ein sehr schöner Weihnachtsstern - ganz nach meinem Geschmack.
AntwortenLöschenDanke Sabine, wie Du kannst, kann ich Dir nur empfehlen, unbedingt nachmachen!
AntwortenLöschenDas ist ja eine coole Idee mit der Sternform.
AntwortenLöschenLG Sarah
Das wird es morgen geben. Und zwar im Original von Semiha. Danke für den tollen Tip! Ich mache auch Karotten-Meze dazu!
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