das Hummus-Rezept gab es erst kürzlich bei
Sybille von Tomatenblüte
mein erstes Hummus - köstlich war es
Das Hummus hat wunderbar mit meinem Ofengemüse harmoniert
wir waren begeistert
für das Hummus habe ich
die gekochten Kichererbsen durch den Fleischwolf gedreht
und mich an die Vorgaben von Sybille gehalten
Nur ein Hauch von Knoblauch
Viel Zitronenschale.
Viel Zitronensaft.
Salz und Paprikapulver.
Gutes Olivenöl…nicht viel.
Viel…ich meine wirklich viel…Sesampaste. Nicht bloß so ein Löffel auf 200 g
Viel Zitronenschale.
Viel Zitronensaft.
Salz und Paprikapulver.
Gutes Olivenöl…nicht viel.
Viel…ich meine wirklich viel…Sesampaste. Nicht bloß so ein Löffel auf 200 g
Kichererbsen….
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für das Ofengemüse
~ 400 g Hokkaido-Kürbis in schmale Spalten schneiden
2 EL Olivenöl mit
1 TL Paprikapulver und
Salz mischen
den Kürbis darin wenden, und auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech legen
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1 Aubergine in Scheiben schneiden
2 EL Olivenöl mit
1 Knoblauchzehe feingehackt und Salz mischen
die Auberginenscheiben darin wenden,
zum Kürbis auf das Backblech geben
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im 250°C vorgeheizten Backofen auf der obersten Schiene
15-17 Min. backen
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~ 300 g Brokkoli-Röschen in kochendem Salzwasser
3 Min. garen
in einem Sieb abtropfen lassen
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mit 1 EL Zitonensaft und gerösteten
Sonnenblumenkernen mischen
Quelle: Attila Hildmann Vegan for fit und Sybille
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das Gemüse mit dem Hummus servieren
Ein schönes Essen, liebe Gaby. So mag ich es auch gern :-).
AntwortenLöschenLG von Inka
Ja Inka, sehr fein war es :-)
LöschenDiesen Humus von Sybille will ich auch unbedingt noch nachmachen. Konntest Dir mir vorher vielleicht noch Deinen Teller hier servieren? ;-)
AntwortenLöschenoh Sabine, so ein Pech, alles weg :-))
Löschenes lohnt sich es nachzumachen!
Ofengemüse zu Humus ist eine tolle Idee!
AntwortenLöschen:-)genau, das wird es wieder geben :-)
LöschenNun weiß ich endlich was ich in Südafrika gegessen hab :-)
AntwortenLöschen...das war sicher das Humus......ich hatte Sesam und Kichererbsen herausgeschmeckt , allerdings hab ich noch nie vorher Humus gegessen.
Aber es war sehr lecker.......Danke fürs Rezept.
LG
Martina
siehste Martina, jetzt weißt Du auch gleich schon, wie es zubereitet wird :-))
LöschenTrotz des guten Mittagessens heute lacht mich dieser Teller so was von an. Diese Kombination ist so prima und schaut so gut aus.
AntwortenLöschenGenau richtig die Kichererbsen durch den Fleischwolf das ist der richtige Weg, denn im Mixer ist nicht so toll, habe ich auch nach langem raus gefunden, dann sind sie auch gut für Falafel, doch das ist ein anderes Rezept. Einen guten Wochenstart und liebe Grüße Ingrid
vielen Dank Ingrid, das wünsche ich Dir auch :-)
AntwortenLöschenDie Platten waren bald blitz blank geputzt, sehr fein war es
Hach. Ich liebe Hummus! Und Ofengemüse! --> Zusammen mit Sicherheit ein Knaller. Habe jetzt richtig Lust darauf. :)
AntwortenLöschenund wenn man die Einweichzeit nicht mitrechnet, ist es auch ruck zuck gezaubert :-)
LöschenWunderbar kombiniert und alle Kriterien beachtet ;)
AntwortenLöschenIch geh jetzt Kichererbsen einweichen!!
Danke Sybille ♥
LöschenMeine Nachbarin war bei der Zubereitung gerade da, und hat hocherfreut, gleich ein Schüsselchen mitgenommen :-)
liebste Grüße
Humus ist sowas von fein - und mit gebratenem Gemüse zusammen eine unschlagbare Kombination. Ich mach das oft auch im Sommer und serviere das Gemüse dann lauwarm. Und dann noch ein kühles Glas Rosé dazu... das ist wie Urlaub.
AntwortenLöschenDa sagst Du was Henne, da bin ich auch dabei :-)
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