ist der Spinat erst mal geputzt, geht es ruck zuck
für 2 Portionen
für den Spinat-Reis
100 g Basmatireis mit
1 Zwiebel in Spalten
1 Lorbeerblatt und
200 ml Gemüsebrühe aufkochen
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die Herdplatte abschalten und den Reis
abgedeckt ca. 15 Min. ausquellen lassen
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einen großen Topf erhitzen
400 g Blattspinat hineingeben
abgedeckt in ca. 2 Min. zusammenfallen lassen
zwischendurch 1x umrühren
in einem Sieb abtropfen lassen
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Spinat
1 kleine Zehe Knoblauch fein gehackt
2 EL Crème fraîche
50 g Gorgonzola
Salz, Pfeffer, Muskat
und den Reis unterrühren
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im Backofen warm halten
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für die Kabeljaufilet
2 Kabeljaufilets à ca. 150 g
würzen in
Olivenöl 2 Min. bei mittlerer Hitze braten
mit Zitronensaft übergießen, umdrehen
1 Stück Butter zugeben
und nochmals 2-3 Min., je nach Dicke braten
dabei die Pfanne schräg halten und die Fische
immer wieder mit der Zitronenbutter beträufeln
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mit dem Spinat-Reis servieren
Quelle: WW leicht und schnell und ich
Hmmm, so ein Spinat-Reis könnte ich mir gut auf meinem Teller vorstellen ;o))
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Irène♥
ja Irène, das schmeckt gut :-)
LöschenLiebe Grüße
Gaby
Die Kombination von Spinat und Reis gefällt mir sehr gut. Ich nehm meinen Mangold und lass alles andere gleich :-)!
AntwortenLöschenja genau Küchenschabe, das passt und schmeckt :-)
AntwortenLöschenLieben Gruß
Gaby
Spinat und Reis zusammen kann ich mir gut vorstellen. Das Probier ich mal aus - müsste ich aber, in Ermangelung von frischem Spinat wie die Küchenschabe mit Mangoldblättern machen. Was sicher auch gut schmeckt.
AntwortenLöschenauf jeden Fall schmeckt das auch mit Mangold gut Henne.
AntwortenLöschenMangold ist als auch mein Ausweichgemüse, wenn ich nicht an Spinat ran komme.
Lieben Gruß
Gaby