für 2 Portionen
Thermomix®
für das Risotto
2 Schalotten und
2 Knoblauchzehen 5 Sek./Stufe 5 fein hacken, in
1 EL Olivenöl 5 Min./Varoma/Stufe 1
andünsten
***
125 g Arborio Reis zugeben
3 Min./100°C/LL/Sanftrührstufe mit
70 ml Weißwein ablöschen und in
3 Min./Varoma/LL/Sanftrührstufe kurz einkochen lassen, mit
400 ml heißem Fischfond auffüllen
***
Das Risotto
5 Min./100°C/LL/ohne MB aufkochen lassen
anschließend
40 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft und
in Streifen geschnitten, und
250 g Dosentomaten, abgetropft, in Stücke geschnitten
zugeben und weitere
15 Min./90°C/LL/Sanftrührstufe/ohne MB
das Risotto fertig garen
***
mit Hilfe des Spatels
30 g Parmesan fein gerieben
jeweils 2 Stiele Basilikum und glatte Petersilie gehackt mit
35 g gekörnten Frischkäse
unter das Risotto ziehen und zu den Tintenfischen
in die Pfanne geben, unterrühren
mit Salz und Pfeffer abschmecken und gleich servieren
***
für die Tintenfischringe
Die küchenfertigen 350 gTintenfischtuben
in schmale Ringe schneiden
in einer Pfanne mit
1 EL Butter und
1 EL Olivenöl
ca. 4 Min. bei mittlerer Hitze braten
Mit Salz und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken
Quelle: eatsmarter.de und ich
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