bei Tobias kocht läuft bis zum 1.6.2012 der Event
Mediterrane Kräuter und Gewürze
Thymian
ist das Thema
diese Pizza passt sehr gut dazu
diese Pizza passt sehr gut dazu
inspiriert wurde ich durch köstlich vegetarisch 2/2012
für das Thymianöl
3 EL Olivenöl mit
1 EL flüssigen Honig und
den Blättern von 10 Thymianzweigen
verrühren
zur Seite stellen
Mit den Zutaten für den Teig
200 g Mehl Tipo 00
2 EL Hartweizengrieß
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 Prise Zucker
120 g Wasser
7 g Hefe
einen Hefeteig herstellen
gut durchkneten
1 Std. abgedeckt bei Zimmertemperatur
ruhen lassen
***
Ein Backblech oder ein rundes Ø 30 cm
mit Olivenöl fetten
Den Backofen auf 250 °C vorheizen
***
den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten und
auf dem Backblech mit den Händen gleichmäßig flachdrücken
den Rand etwas dicker lassen
***
500 g Zwiebeln, schälen,
das nächste Mal können es 100 g mehr sein,
in dünne Scheiben schneiden oder hobeln
in 1 EL Olivenöl mit
den Nadeln von 2 Zweigen Rosmarin und
2 Zweigen Thymian
2 EL Rohrohrzucker
bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. offen garen
dabei gelegentlich umrühren
---
5 EL weißen Balsamico zugeben und noch
weiter garen lassen, bis der Essig vollständig
verdunstet ist.
Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken
die Zwiebelmasse auf dem Pizzateig verteilen
***
100 g Ziegenfrischkäse und
50 g Feta
über dem Pizzabelag verteilen
mit dem Thymianöl beträufeln
***
die Pizza auf der untersten Schiene
12 Min. bei 250°C backen
über dem Pizzabelag verteilen
mit dem Thymianöl beträufeln
***
die Pizza auf der untersten Schiene
12 Min. bei 250°C backen
Pizza mit Zwiebeln, für mich immer ein Hit! LG
AntwortenLöschenoh ja Sybille, da stimme ich mit Dir überein :-))
Löschenliebe Grüße
Gaby
Mal eine andere Art von Zwiebelwähe. Sieht gut aus !
AntwortenLöschenDanke Dir Robert,
LöschenHerr K. ist gebürtig aus Lörrach, und da habe ich erst mal die "Zwiebeliwaihe" kennengelernt.
Zum Glück hängt er nicht am traditionellen.
Allerdings die "Richtige Wähe", die macht er dann :-))
Liebe Grüße
Gaby
Boah, es duftet bis zu mir ;o))
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Irène♥
hmmm Irène, wunderbar war sie :-)
Löschenliebe Grüße
Gaby ♥
Für mich bitte auch ein Stück. Zwiebeln und Thymian sind eine Kombination, der ich nie widerstehen kann.
AntwortenLöschenUi, das ist ja mal eine tolle Kombination! Davon hätte ich dann gerne ein Stückchen, bitte. Jetzt ;-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Lotta
von penneimtopf.blogspot.de
Lotta ... zu spät ... ;-)
LöschenDanke Dir
liebe Grüße
Gaby
Ja Cooketteria,dem gibt es nichts hinzuzufügen :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Gaby
eine tolle idee. die karamellisierten zwiebeln auf der pizza finde ich aber umso anregender. probier ich auch mal.
AntwortenLöschenNysa, freu mich, wenn ich Dich inspirieren konnte
Löschenliebe Grüße
Gaby
Gefällt mir auch sehr gut, das ist echt mal was anderes. Mit Thymian arbeite ich auch zu selten.
AntwortenLöschenhmmm, mit Thymian arbeite ich oft, ich liebe die mediterrane Gewürze.
AntwortenLöschenVielleicht ist das auch bald was für Dich Barbara?
Liebe Grüße
Gaby
Dein Pizzateig ist der Beste!!!
AntwortenLöschenIch schwöre, bei mir gibt es keinen anderen mehr. ;o))
Grüßle
Chris
hallo libe Chris,
AntwortenLöschenüber Deine Zeilen habe ich mich sehr gefreut, vieeeelen Dank!
Liebe Grüße
Gaby