bei Küchenwunder habe ich das Rezept
Eva hat die Quiche vegan zubereitet, das Besondere daran
ist ... der Seidentofu-Guss ... der hat es mir angetan
vor einem Jahr habe ich diese Spargel-Quiche
eingestellt, und gestern habe ich sie wieder gebacken,
diesesmal mit Seidentofu statt Sahne
wunderbar hat sie geschmeckt, meine Freunde waren sehr zufrieden
L. hatte noch Spinat über, den brachte sie fertig zubereitet mit,
das geht deshalb so gut, weil wir Nachbarn sind :-)
Der Spinat hat sehr gut mit der Quiche harmoniert
aus den Teigzutaten
250 g Dinkelmehl Typ 630
120 g Butter
0,5 TL Salz
6 EL kaltes Wasser
einen Knetteig herstellen
Den Teig in eine gefette Form Ø 30 cm geben
bis zur weiteren Verwendung kühl stellen
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für die Füllung
400 g grünen Spargel, geschält und die holzigen Ende entfernt
in Stücke schneiden, auf dem Quicheboden verteilen
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2 Knoblauchzehen fein gehackt
50 g getrocknete Tomaten, in Streifen schneiden
20 g schwarze Oliven, entkernen
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1 EL Kräuter der Provence und
Pfeffer zugeben und
miteinander mischen
auf dem Spargel verteilen
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darüber
80 g Ziegen Gouda frisch gerieben
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für den Guss
2 Eier
400 g Seidentofu
100 g Ziegen Gouda frisch gerieben
1 EL Oregano
Salz und Pfeffer
alle Zutaten glatt rühren und gleichmäßig über der
Quiche verteilen
ich hatte noch 4 Cherrytomaten über
die gab ich noch mit dazu
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im 200°C vorgeheizten Backofen 40 Min. backen
Die Quiche vor dem Anschneiden noch 10 Min. ruhen lassen
Zufälle gibt's. Herr C. besorgt morgen frischen, grünen Spargel und ich habe mir überlegt, Hollandaise aus Seidentofu dazu auszuprobieren. :-)
AntwortenLöschenhmmm, auf diese Alternative bin ich gespannt :-)
Löschensie wird bestimmt gut schmecken
Lieben Gruß
Gaby
Seidentofu ist ganz klasse, vor allem für Süßspeisen.
AntwortenLöschenZum Überbacken..muss ich mal testen! Grüßle
hmmm Sybille, Du bringst mich auf gute Gedanken
Löschenbin ich doch auch eine Süße
liebe Grüße
Gaby
ich muss mich da mal outen ......seidentofu ???? muss ich mal tante google fragen.......ansonsten sieht sie sehr lecker aus.
AntwortenLöschenlg
martina
soviel habe ich auch noch nicht mit Seidentofu gemacht, doch was ich gemacht habe war jedes Mal wunderbar.
AntwortenLöschenLieben Gruß
Gaby
Te ha quedado muy linda y exquisita la quiche es una delicia,saludos ,abrazos y abrazos.
AntwortenLöschenMuchas gracias, estoy encantado
Löschensaludos y un abrazos
Gaby
Das ist ja mal was ganz Anderes! Ich kenne Seidentofu ehrlichgesagt auch noch nicht! Deine Quiche sieht aber sehr lecker aus!!
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Lotta
von penneimtopf.blogspot.de
Danke Dir Lotta, vielleicht siehst Du den Seidentofu, dann weißt Du schon eine Verwendungsmöglichkeit.
AntwortenLöschenIn der Japanischen Küche wird er häufig verwendet
Liebe Grüße
Gaby
Mit Seidentofu haben ich noch nie was überbacken! Hört sich echt gut an.... Das mache ich dir einfach mal nach. :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Sarah Maria
das lohnt sich Sarah Maria,
AntwortenLöschenliebe Grüße
Gaby