Freitag, 4. Mai 2012

Bulgur-Salat

für 4 Portionen
der Salat ist Buffet geeignet
gut durchgezogen schmeckt er am Besten


150 g Bulgur in
300 ml Gemüsebrühe aufkochen lassen,
umrühren und auf abgeschalteter Herdplatte, abgedeckt, ausquellen lassen.
***
die Salatschüssel füllen mit
1 Zwiebel in Würfel
2 Knoblauchzehen, kleine Würfel
1 Bund Blattpetersilie und
2 EL Minze gehackt
100 g Cherrytomaten halbiert
0,5 Salatgurke, entkernt und in Würfel
0,5 rote Paprika ebenfalls in Würfel 
50 g Kichererbsen
2 EL Rosinen
***
für das Dressing
Saft einer Zitrone
2 EL Olivenöl
0,5 TL Kreuzkümmel
0,5 TL Chiliflocken
Salz, Pfeffer
mit dem ausgekühlten Bulgur zu den Salatzutaten geben
gut unterrühren und den Salat
abgedeckt mind. 2 Std. ziehen lassen
***
auch am nächsten Tag ist der Salat noch ein Genuss

10 Kommentare:

  1. me encanta esta ensalada saludable ,abrazos saludos y abrazos.

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    1. muchas gracias Rosita,
      saludos y un abrazos
      Gaby

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  2. Leckere Idee! Mir hat mal eine Türkin während eines Kochkurses gesagt, an der Kleinheit der Gemüsewürfel erkennt man die gute Hausfrau.

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    1. Hallo Manne,
      das ist ja auch eine interessante These.
      Danke für Deine Zeilen
      liebe Grüße
      Gaby

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  3. Gaby,
    meine türkische Freundin sagt das Gleiche. Allerdings sagt sie auch, wir (deutsche Frauen) könnten eh' nicht kochen!
    Ist es zu fassen???
    Wünsch' dir einen schönen Sonntag

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  4. nein, Sybille, das ist nicht zu fassen,
    wir sind auf einem guten Level ;-))

    liebe Sonntagsgrüße zurück
    Gaby

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  5. Taboulé oder Bulgur könnte ich im Sommer täglich essen. Göttlich.

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    1. oh ja Henne, da bin ich dabei, herrlich frisch und vielseitig kombinierbar, so mag ich es gerne.

      Liebe Grüße
      Gaby

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  6. Guten Morgen Gaby

    Sieht ja sehr lecker aus aber Bulgur ist eine der wenigen Gerichte die ich meinen Jungs nicht vorsetzen darf ( ausser vielleicht noch Graupen)
    aber ich würde es gerne essen.
    LG
    Martina

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    1. ja so sind sie die Geschmäcker ;-)), nix zu machen :-)
      liebe Grüße
      Gaby

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