für 4 Portionen
der Salat ist Buffet geeignet
gut durchgezogen schmeckt er am Besten
150 g Bulgur in
300 ml Gemüsebrühe aufkochen lassen,
umrühren und auf abgeschalteter Herdplatte, abgedeckt, ausquellen lassen.
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die Salatschüssel füllen mit
1 Zwiebel in Würfel
2 Knoblauchzehen, kleine Würfel
1 Bund Blattpetersilie und
2 EL Minze gehackt
100 g Cherrytomaten halbiert
0,5 Salatgurke, entkernt und in Würfel
0,5 rote Paprika ebenfalls in Würfel
50 g Kichererbsen
2 EL Rosinen
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für das Dressing
Saft einer Zitrone
2 EL Olivenöl
0,5 TL Kreuzkümmel
0,5 TL Chiliflocken
Salz, Pfeffer
mit dem ausgekühlten Bulgur zu den Salatzutaten geben
gut unterrühren und den Salat
abgedeckt mind. 2 Std. ziehen lassen
***
auch am nächsten Tag ist der Salat noch ein Genuss
me encanta esta ensalada saludable ,abrazos saludos y abrazos.
AntwortenLöschenmuchas gracias Rosita,
Löschensaludos y un abrazos
Gaby
Leckere Idee! Mir hat mal eine Türkin während eines Kochkurses gesagt, an der Kleinheit der Gemüsewürfel erkennt man die gute Hausfrau.
AntwortenLöschenHallo Manne,
Löschendas ist ja auch eine interessante These.
Danke für Deine Zeilen
liebe Grüße
Gaby
Gaby,
AntwortenLöschenmeine türkische Freundin sagt das Gleiche. Allerdings sagt sie auch, wir (deutsche Frauen) könnten eh' nicht kochen!
Ist es zu fassen???
Wünsch' dir einen schönen Sonntag
nein, Sybille, das ist nicht zu fassen,
AntwortenLöschenwir sind auf einem guten Level ;-))
liebe Sonntagsgrüße zurück
Gaby
Taboulé oder Bulgur könnte ich im Sommer täglich essen. Göttlich.
AntwortenLöschenoh ja Henne, da bin ich dabei, herrlich frisch und vielseitig kombinierbar, so mag ich es gerne.
LöschenLiebe Grüße
Gaby
Guten Morgen Gaby
AntwortenLöschenSieht ja sehr lecker aus aber Bulgur ist eine der wenigen Gerichte die ich meinen Jungs nicht vorsetzen darf ( ausser vielleicht noch Graupen)
aber ich würde es gerne essen.
LG
Martina
ja so sind sie die Geschmäcker ;-)), nix zu machen :-)
Löschenliebe Grüße
Gaby