Donnerstag, 26. März 2015

Pilzlasagne mit Zitronen-Ziegenkäsebéchamel

diese Lasagne hat auch meinen Fleischliebhabern
sehr gut geschmeckt ☺


3 Zwiebeln in Halbmonde schneiden und in
2 EL Olivenöl ohne Farbe annehmen zu lassen, andünsten
---
800 g Pilze, gemischt oder nur eine Sorte, 
säubern und kleingeschnitten zu den Zwiebeln zugeben und 
unter Rühren bräunen, mit
100 ml trockenem Weißwein ablöschen - die
Flüssigkeit einkochen lassen
---
6 Knoblauchzehen feingehackt
1 TL Senf
1 TL Kräuter der Provence getrocknet, zugeben
60 g Parmesan fein gerieben und
1 Bund glatte Petersilie feingehackt unterrühren
von der Herdplatte ziehen
mit Salz und Pfeffer abschmecken
***

für die Béchamel

40 g Butter erhitzen
40 g Mehl zugeben, mit dem Schneebesen verrühren
langsam unter Rühren nach und nach
500 ml Milch zugeben
und köcheln lassen
---
250 g Ziegenrahmkäse klein schneiden, und mit
der Schale einer halben Zitrone 
zu der Sauce geben
unter Rühren aufkochen lassen
mit dem Zauberstab die Sauce pürieren
mit
 2 EL Zitronensaft und
Salz und Pfeffer
die Sauce abschmecken und zur Seite stellen
***

Für Thermomix®

Butter, Mehl, Milch in Mixtopf geben
7 Min./100°C/Stufe 4 kochen lassen
Käse, Zitronenschale, Zitronensaft zugeben
1 Min./Stufe10
mit Salz und Pfeffer abschmecken

Fertigstellung

ca. 9 Lasagneblätter ohne vorkochen
---
abwechselnd Lasagneblätter, Pilzmischung und Sauce
in eine Auflaufform schichten,
---
die Lasagne
mit der Sauce abschließen
***
die Lasagne im 180°C vorgeheizten Backofen 25 - 30 Min.
je nach gewünschter Bräunung backen
Quelle: Living at Home 11/2005 und ich



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

♥ - lichen Dank für Deinen Kommentar ♥